ジャグサウナー

2019.11.17

京築サウナ巡り二週目の第一弾としてライドオン☺️
施設情報を見ると以前九州サウナー仲間のシュンペーさん、はなさんがライドオンされていて詳しく情報が登録され、期待値が高まっていました😃
道の駅のような地元の特産品の直売所にレストラン、大衆演劇の劇場がある中での温浴施設で、駐車場も広々して朝10時前から車は多数。一目で賑わいを感じて良施設の予感😁
ライドオンいざ浴室へ。まだ時間が早いからか、予想に反してお客さんは7、8人程とまばら。浴室は高い天井で開放的で、露天風呂には岩風呂、檜風呂、打たせ湯と豊富な種類の風呂が♨️特徴的だったのは打たせ湯がボタンを押してお湯が出るタイプで、かつ湯量、時間が多く、湯らっくすのMADMAXを思い浮かべました🤭
3セットし、サウナ室は本日はドライ側。ドライサウナでサウナマットを全く敷いてないサウナは初めて見ましたが、室内に使い放題のビート版マットがあるので安心😊木が多く使われていたことは良かったです🤗
2セット目と3セット目にオートロウリュを拝むことが出来ましたが、何の前触れもなく突然水が落ちてきてビックリ👀また時計を見るとそれぞれ10時29分と10時56分⌚️何分置きとか毎時何分にとの案内もなかったので退館前に受付の方に尋ねたところ、設定温度より室温が下がれば水が落ちるようになっているとのことでした💦更に嬉しいことに、他のお客さんに声を掛ければセルフロウリュしても構わないとの一言が🤗
そう言われれば先週ライドオンした金色温泉や卜仙の郷で目立った、ストーブに水をかけるなの注意書きはありませんでした😃
水風呂は広くてキンキン😀バランスもバッチリ😊
休憩ですが、一番左手奥、檜風呂の左に二人程横になれる板の床があったので大好きな寝そべり外気浴☺️
しっかりととのうことが出来ました😃
セルフロウリュ可能、寝そべり外気浴ありと、個人的な満足ポイントが高い素晴らしい施設に出会うことができ、男女日替わりで反対側はまたボナ、スチームがあるとのことなので、車で50分程とさほど遠くないので、近いうちにまたイキタイと思いながら施設を後にしました😄

ジャグサウナーさんの湯の迫温泉太平楽のサ活写真