ジャグサウナー

2021.07.18

当初、豊の国健康ランドにお別れをした後、第二回サウナ万博に参加の予定でしたが、大雨による川の増水により前日に中止に😭
代わりにどこを巡ろうか考えていたところ、主催の高橋ケンさんがREBUILDSAUNAを替わりにオープンされるとツイートされていたので、DMにて予約し、昼12時過ぎにライドオン😄
サウナ万博でご一緒する予定だったサウ仲間の皆様は早々に予定を変更され、知り合いがいない中で到着すると、同じくサウナ万博に参加の予定を変更してこちらに来られた方々が。
知らない方の中に1人で入っていって大丈夫かなと不安でしたが、そんな不安はサウナ室に入ると一瞬で吹き飛び、すぐにサウナ談義となり、サウ仲間の輪が拡がりました🥰
それはサウナが良ければなおのことです😆
廃材を組み合わせて天井は低い上にアールが☺️薄暗い証明、煙突の周りにまでストーンをこれでもかと積み、いくら水を掛けても石が死なないストーブ🔥ロウリュに加え、設計者の藥師寺さんや一緒に参加された方がアウフグース🔥🔥たまらなく熱い🔥🔥🔥そして、久々の本格アウフグース😊最高🥰
廃校のプール跡の水風呂は広さが抜群🤤しっかり冷えて泳ぎも可能🏊‍♂️私は泳げないですが、他の皆様は泳ぎを楽しんでました🤗
休憩は偶然さんチェアー6脚とキャンプ用ソファー2台と豊富に😋
雨が止んだら曇り空、暑くならずに豊後大野の山中の自然の中で肌だけでなく目や耳でもととのうことが出来、ああ、たまらん‼️
しばらくして、オーナーのケンさんが戻って来られ、念願だったケンさんとの面会を果たしました🥰他にもロッジ清川のオーナー様やサウナ万博のイベントに参加予定の皆様が来られ、サウナをご一緒することが出来ました😆
計8セットし、新作のTシャツに加え、何とこちらにずっと手に入れたかった憧れの品物、マグ万平さんの、万平サウナ音頭のCDがあったので、購入しました☺️
残念、残念ながら第二回サウナ万博は中止になりましたが、REBUILDSAUNAが素晴らしいサウナでしたし、またそれによりまた素晴らしい出会いがあり、サウ仲間の輪が拡がる貴重な体験になりました😉
こちらを利用される皆様はグループでの利用が多くあるようですが、今回です私のように1人で行って他の利用者とサウナを通じて交流するというのも面白いと思います🥰
オーナーのケンさん、設計者の藥師寺さんを始め、本日ご一緒させて頂いた皆様、熱く温冷申し上げます🙏

ジャグサウナーさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

2021.07.19 11:19
the saunaは行った事があるけど、こちらはまだ行った事がないんですよ。 薪ストーブのサウナいいですよね。 プールの水風呂どうでしたか?
2021.07.19 12:29
薪ストーブのストーンの量に驚きましたが、ロウリュがいくらでもできて激熱に出来たのが最高でした😆 水風呂は季節的に少し水温が高かったですが、山から引いた水は気持ち良かったです🥰 秋以降には水がキンキンになって尚良しかと思います🤗