ジャグサウナー

2021.07.04

今日のサ巡りラスト😉地元巡りでは絶対に外すことはありません✌️代わり映えはなく、いつも通りのホームイン🏠️
日曜昼3時過ぎ、混雑のピークの時間帯で駐車場に車が多く停まっていましたが、浴室に入ると何故かお風呂セット置場に空きがあり、浴室、サウナ室共にいつものこの時間帯よりはお客さんが少なかったです💦
しかしながらよくお話しする常連の皆様、お話しはしなくともお顔を知っている常連さんが軒並みいらっしゃったので、5月には多かった他地域からのお客さんが減ったのかと思われました😅
3セットしましたが、サウナではいつも通り90℃程のサウナでしっかりとアツアツに😄
そして2セット目の退出直前に裏技が発動🔥
3セット目にサ室に入った時には室温が105℃に上がり、ちょうどストーブ真横の上段が空いたので移動💺強烈な熱圧が襲いかかり灼熱のサウナになりました🥵
冷水風呂は今日は14℃前後を推移🌡️
十分キンキンながら、周りのお客さんからは不満に思う声が💦個人的には、気温上昇に伴って元の水温も上がるので致し方ないかと思いますが…🤔
休憩は大好物の畳にゴロン🛌
先週初めに急遽インした際には考え事が多く十分大好物を味わえませんでしたが、今日は夕方前から曇り空になり、日差しを浴びれなかったものの、しっかりとした風を浴びられて久々に大好物をじっくり、しっかり堪能出来ました🤤
セッションを終えて〆は前回同様、代わり映えなくCHILL OUTを飲みながら喫煙室で一服🚬
程なくして、喫煙室に裏技ヌシが入って来られ、お互い〆の一服、水分補給しながらしばしサウナ談義となりました🤩
裏技ヌシが瓶コーラを飲まれていたので、私が飲んでいたCHILL OUTをお勧めしたり、私がいつも他のサウナに行ってからホームインしてますとお話しすると、裏技ヌシがこれまで行かれたサウナに、私も行ったことがあるかと尋ねられ、豊前ト仙の郷、中津八面山金色温泉、もじ楽の湯(現照葉スパリゾート門司)、ホテル夢家の名前が上がり、全て行ったことがありますとお答えしました😄やはり裏技ヌシも多くのサウナを経験している大ベテランサウナーだと改めて感じて裏技ヌシがお先に喫煙室から出られたので改めてご挨拶😊程なく私も退館しようとすると受付に公式ツイッターの中の人がいらっしゃり、改めて営業再開のお礼、今日のサウナへの感謝、応援のお気持ちを申し上げて今日のサ巡りを終えました🥰

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真