ジャグサウナー

2021.06.27

福岡県の緊急事態宣言が解除され、ようやく土日の営業が再開🤗
ちょうどサ飯に山小屋ラーメンが食べたいと思っていた時に緊急事態宣言が出されて土日休業になり、ずっと我慢していたラーメンを食べて土日営業再開を祝うべくライドオン🍜
まずは受付にて土日営業再開のお礼と、休業の御見舞いを申し上げてから浴場へイン☺️
今回は久々に奇数日、福智山の浴場にて3セット。
やはり土日営業再開を待ち望んでいた方が多かったのか、浴室は朝から多くのお客さんで賑わいました😄
洗体を終え、朝から好天で暑く、水通しの為水風呂へ🛀水温は15.5℃とキンキン😆シャッキリしてサウナへ。
こちらのサウナ室は嬉しい二重扉ですが、浴室側の扉が故障の為に開けっ放しに💦
とはいえ、幸いサウナのコンディションには影響はありませんでした😊
これまで、朝イチからでもサウナ室が満室近くになるほど混み合うことが多く、浴室のお客さんが多く、また混んでるかと思いきや、今日はお客さんはまばら。
室温90℃のサ室、最初は上段でも少しぬるいなと感じながら、湿度により5分すればアチアチ、しっかり発汗する絶妙なセッティングは健在🤩
2、3セット目にはお客さんが増え、これまで通り上段確保が困難になる程に💦
水風呂は、お客さんの入りに伴ってか、セットを重ねる毎に水温が0.5℃程上がっていきましたが、16℃台で十分キンキン🤤こちら側はコンパクトながら、段差があるので、腰かけて快適に浸かれるので気持ち良さがアップ😋
体を拭きながら露天スペースへ😄
こちら側は目の前に福智山が望める景色と風の抜けが良い広々とした露天スペースが売りで、なかなか素晴らしい外気浴が楽しめます⛰️
今日は風が強めで、気持ちよく体を撫でてくれ、福智山を眺めながら、露天岩風呂の岩や露天スペースの床にゴロン🛌
ああ、たまらん🥰
そしてずっと我慢していたサ飯の山小屋ラーメン🍜今回はまた激辛ラーメンですが、トッピングで激辛を更に追加🔥
そしていつものように一味とラー油、高菜を投下🔥
ずっと待ちわびていた、サウナの後にも大量に発汗するサ飯💦💦
ああ、たまらん😋
久々の素晴らしいサウナ、サ飯に大満足し、次のサウナへ向かいました🚗