ジャグサウナー

2021.06.20

今日のサ巡りラストは田川に戻り、先日、ボイラー故障により臨時休館になったという噂を聞き、臨時休館を見舞うべくライドオン😄
早速受付にてお見舞いを申し上げました🙏
そして詳細について伺ったところ、今月5日に配管が故障し、7日まで3日間臨時休業となったとのこと😭こちらは土日休業の憂き目には遭わずに営業出来ていたのに、土日が臨時休館に重なり、さぞかし痛手だったはずです😫
しかし、ボイラーの故障による臨時休館の噂を聞いた当初、噂話をしていたお父さん方が、ボイラーとなると高額になるので、もしかしたらこのまま閉館の可能性もあるのでは…と話されていました😭
結局、高額なボイラーではなく配管のトラブルとのことでしたが、最悪の事態は避けられ、無事に復旧し、営業再開が出来て本当に安心しました☺️
そして、これまで様々な媒体で温浴施設の裏側を見たり、トラブル発生についての情報がありましたが、今回の件で温浴施設における設備メンテナンスや、トラブル対応の大変さを改めて感じ、
そのような中でサウナを利用することが出来ることに対する温浴施設様の努力への感謝の念を抱くことが出来ました🤔
浴室にイン。
やはり土日休業の施設からお客さんの流れがあるのか、お客さんは多く、若い方の姿もあったり、サウナ室内には一時10人がインと驚きながらも嬉しくなる光景が☺️
そして営業再開を祝うべく3セット。いつも通り、まずはぬるめの水風呂で水通しをしてからセンサーに3連ロウリュし激熱のスチーム💨
アチアチに仕上がり、水風呂へ🛀
ぬるいながらもわずかの時間で心臓はバクバク💓露天風呂脇にゴロン🛌
一時は、もうこの極上のセッションが味わえなくなるかもしれないと心配になりましたが、
本当に無事に復旧が出来てよかったと安心したおかげで、いつもよりもバチバチになりました💥
そして今回は、帰りに車に乗るとまた暑くなると思ったので、セッション後に洗体した後に水風呂で身体を冷やして〆にしましたが、これがなかなか良かった…😋
今後もこの時期にはルーティンに組み込もうかなと思いました🥰
今日で福岡県の緊急事態宣言は終わり、これまで土日休業を余儀なくされた施設様も来週からは営業を再開していくことになると思われます💦
来客数が増える稼ぎ時の土日に休業となって、大きな痛手になったことは間違いないはずです😭
土日休業していた施設様が何とかこの困難を乗り切ったことで、再びサウナに行けることに感謝し、来週からはまた、これまで通り施設に足を運び、サ飯を頂いたり水分補給の飲料を施設内で購入したりして、施設様を応援していこうと決意し、今日のサ巡りを終えました🤗

ジャグサウナーさんの松原温泉のサ活写真