すみ

2021.11.23

11/23、火曜

勤労感謝の日です。

みなさんお勤めご苦労様でございます。

自分もご苦労様ということで、というか別に勤労感謝の日じゃなくても当然参加する予定でしたが、

第二弾!inさっぽろテレビ塔!

前回テントサウナとバレルサウナは経験することができたので、今回はバスサウナとルーメットサウナに狙いを絞り、参戦しました!

仕様は前回と同じ、脱衣所で着替え、サウナを楽しみ、着替えて出る、まで1時間。

実質入れるのは50分くらい。

この少ない時間の中で水風呂も外気浴も正直してる暇ないと思った僕は、

サウナニ連チャンから水風呂、すこしの休憩という感じにしました。

バスサウナ
→定員4名、マイルド系、すこしずつロウリュしないとストーブの元気が無くなっちゃうとスタッフさんがおっしゃってました。

ルーメットサウナ
→定員6名、アツアツ、堂々たるストーブとサウナストーンの数!上段はロウリュするとなかなかの暑さです!個人的にはここが大好きでずっといました。

水風呂
→体感14〜12℃、キンキンでした!
深さはないですが、広いです!2つあるし!

テントサウナとバレルサウナは今回入らなかったのでわかりませんが、他の方のサ活を見ていただければと思います。

あとサウナが一階と四階にあり、四階に行くときは一度着替えてから移動になるため、1時間でご予約された方は急ぎで向かわれた方が良いかと。

僕は行きませんでした。というより行けませんでした。

本当に2時間取らなかった自分をぶん殴りたいくらいです。

けど最高のイベントだったことは間違いない。

次は2時間とってゆっくり入りたいです。

すみさんのサウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO)  サウナシティーサッポロのサ活写真