ホクホク☆ホックリー

2020.11.07

弾丸京都サウナツアー3サウナ目で本日の〆は白山湯六条店でっす。

事前調査によるとヌシ様がかなりの仕切りを見せてるとのことで、めちゃくちゃ起こられるんじゃないかとドキドキしながら20時半頃にイン。

既に髪も身体も前の二軒で洗ってますがね、言い訳するのもアレがコレでアレなので、また一から清め直して「お邪魔いたします」という謙虚な気持ちでサウナに入ります。

あれ?誰もいない。。私以外1,2人の方が出入りされてますが、別に外に目を光らせてるわけでもなし、何かしら注意してるわけでもなし、とスキマタイムだったのかな?と少し肩透かし気分でサウナタイムを堪能。

サウナは対面色の二段ベンチ。二段目に座れて湿度があってしっかり蒸してもらえました。106℃ってあるものの、体感としてはそこまで高くなく気持ち良いくらいなのは先ほどの高温サウナの影響かな?w

お待ちかねの水風呂。
深い。深い水風呂、いいね。
高低二匹のライオンの口から吹き出す水を頭からかぶり頭皮を冷やしながら飲んだお水のあまさたるや。
甘露、甘露寺、恋柱。
甘さ三段活用。
お風呂としても柔らかな身体との一体感に全身が溶けて脳と目玉だけになる錯覚。
キモい。
これが連邦の天然名水。。。
連邦は言ってみたかっただけ。

翌日伺った高辻店はさらに水質が凄かったのでもう何も信じられない。
でも信じたい。

水風呂で溶けた体を露天風呂スペースに設えられたベンチで休めてるときも水の優しい感触が肌に残ってて極上天然水の底力を実感しました。
お水に話題をさらわれがちなのですが、こちらのベンチスペース良かったです。高辻店は露天スペースがありますがちょっと狭くて背もたれのない丸椅子一脚かお風呂椅子での休憩なので、さりげなくアドバンテージ。

先からのハシゴしたことと初心者なのに身の程を弁えない天然水祭りのショックにヘロヘロになったので
サウナ8分×水風呂2分×休憩3分
の三セットこなし、上がろうとしたところ入れ違いでいらっしゃったヌシ様が若者を注意してました。
脳髄と目玉になったら確実に何かやらかしかねなかったからあぶねぇ。

サウナ旅初日から最高の体験、ありがとうございましたー。