ホクホク☆ホックリー

2021.12.29

皆さんのサ活で水風呂が素晴らしいと噂に聞いていてずっと気になっていたビラックス高薗さんへ足を延ばしてきました。

浜松から遠州鉄道で30分程の浜北駅から、更にタクシーで10分、歩いて45分。
公共交通機関専門のボクには中々にハードルが高いけれど聖地と並ぶ最高の水風呂と聞いたら行きますよね。

昭和感溢れるホテルですが広々として清掃も行き届いて気持ち良い空間です。
スタッフさんもサ活通りフレンドリーでほっとする。
日帰り入浴代1500円をフロントでお支払い。
タオル、フェイスタオル、歯ブラシ代表付きで、女性は浴室の鍵をお借りします。

先客1名様がいらっしゃりご挨拶。
お客様もフレンドリーで嬉しい。
先客マダムも先に出られてまさかの貸切、ありがとうございます。

大浴場は古くてコンパクトな造りですがもの凄く清潔。お風呂が2つ、水風呂、サウナ、そしてなぜかお地蔵様w
身体を清め下茹でに入ったお風呂の水質の良さに期待が高まります。

サウナは年季の入った2段ベンチ。室内に積まれたサウナマットを使いますがマット自体がかなり熱くなってるので初回利用時は注意ω
温度は100℃~106℃までを行ったり来たり、カラカラドライでかなり熱い。しばらく入ってるとヒリヒリしつつ玉汗がポタポタ💦
水風呂はサウナ室目の前の好立地。キリキリと冷えてる上に二つある水道からジャバジャバと勢いよく水をかけ流せて、ドライなサウナで焼かれた身体に染み渡る~❤

そして何より水質が評判通りの素晴らしさ。皮膚にすっと染みいってくるような質感で身体で水を飲んでるような気持ち良さ。
同じ天然水といいつつ、場所によって全く違って本当に面白い。

休憩なしで3セットと休憩あり1セットで
4セット堪能させていただきました。

立地は少し行きにくさがあるものの、ここはもっと人気施設になっても良いクオリティの高さでした。

ありがとうございました!