nakatatsu

2024.06.15

イキタイのリストに入っていたこちらの施設まではるばる行って来ましたー。
昨日夜から実家に居たので西東京側と思い、奥多摩のうるりを目指していましたが、施設に着く直前の信号待ちでうるりのHPを見たら露天風呂が営業していないことが判明。
露天の開放感がうるりは好きだったので着く3分前に断念する悲劇。
奥多摩からちょっと離れてはいますが、これを機に秦野に行こうと思い名水の名が惹かれるこちらの施設へ。

奥多摩経由の秦野行きで実家から2時間以上かけて到着。
外観からそこまで大きくない施設かなと。
土日祝は1,000円。
秦野市民だと800円らしい。
秦野市民ではないので1,000円払いますが、こうゆう地元優先の考え方は良いですね。
秦野市民だったらホームサウナ確定👍

浴室は銭湯以上、スーパー銭湯以下の大きさ。
コンパクトながらスペースが広い内湯2つに露天が1つ。
よくある地方の施設って感じ(良い意味で!)

サウナはほんのり木の香りがしてサウナストーンタイプ。
遠赤外線ぽい施設なのに良いギャップ。
木の感じが新鮮だったのでリニューアルされているんですかね。
温度は88℃で狭めな部屋なので熱さはじんわりと来る。
テレビは録画をリピートで流しているらしい。

名水と名が付く水風呂はやはりまろやか!
温度計は見当たらないのですが、体感的にはぬるめで20℃近いかな?体感19℃。
まろやかな感じが気持ちよくて長く入っていられる。

そして外気浴。
そう!この施設は富士山が見えるんです!
雪が少しだけかかる富士山が目の前に…
立っている時しか見えないので休憩中や露天風呂からは見えないのですが、内湯の腰湯からは見える。
日本人だからかやはり富士山好き。

合計4セット。
パンチがあるサウナと水風呂ではないけど、質が高いと感じる良施設内!
そして来た決め手でもあるのですが、スーパー銭湯より静か。これが大きい。
1週間ぶり且つ静かなお陰でとののったー!

露天に入りたい、サウナストーンが良い、まろやかな水風呂が良い、外気浴がしたい、駐車場付きが良い、静かな施設が良い、富士山見たい。
と言う方にはオススメ!

個人的には一度来れたので満足したのと、富士山ならホテルマウント富士が勝るかなと思うので再訪は距離的にもないと思いますが、静かに過ごせたのでリラックスした良いサ活になりました😊

nakatatsuさんの名水はだの富士見の湯のサ活写真

バニラ&チョコレートアイス

富士山バックに。 濃厚な感じでうましら

2024.06.15 22:38
相模湖のうるりかな〜?🙃 奥多摩はうるりから1時間ほど八王子方面へ上がっていった先ですね🚗瀬音の湯♨️や生涯青春つるつる温泉♨️オススメです🥰 うるりの近くだと、藤野やまなみか、高尾山極楽湯の露天風呂もオススメです⛰️✨ はだの富士見の湯、私もこないだ初訪問しました🙌水風呂気持ち良いですよね♡
2024.06.16 12:02
erikoさんのコメントに返信

そうでした!相模湖でした🙇‍♂️ さすがerikoさん! 詳しいですね😊 また西東京側来るタイミングで行ってみます! 水風呂は気持ちよくてずっと入れる感じでした😊 行かれてましたよね! うるさい時は逆に声をかけると良いがとても参考になりました😊
2024.06.16 20:13
nakatatsuさんのコメントに返信

実は良い温泉♨️がたくさんあるので奥多摩はおすすめなエリアでーす🥰ぜひ〜✨