nakatatsu

2024.04.25

最近はサウナに行きすぎて投稿が遅れてますが、昨日24日にサウナ東京に行きました!
ちょうど1周年とのことでオープン一年後の初訪問となりましたが、おめでとうございます🎉

昨日にうちで泊まっていた友達ともう一名誘って3名にて訪問!
先週3人で旅してわずか1週間でまた揃うとは…
嬉しい限りです。

中に入るとノリが良い店員さんから丁寧な説明を受けいざ。
浴室に入るとすぐに洗い場が。
まずは体を清めましょうという施設の強いメッセージが伝わってくるような創り。
その先には炭酸泉が…暗めの空間に大きなテレビモニターがあり、この階は会話オーケーとのことで友達のモヤモヤ話を聞く。いやー色々ありますね、、

その後は階段を上がりサウナへ。
ここからは黙浴。

①メインの蒸喜乱舞
イベントでアウフグースがなんと30分ごとに開催。
ロウリュ姉妹さんとハーデスさんを受けました。
ともにブロワーを使ったアウフグースでエンタメ性もあるイベント感も満載なアウフグースでした!

②ケロサウナの手酌蒸気
最近はケロサウナがある施設も行くことが多かったですが、その中でも温度も香りもバツグンに良くてリラックス出来たので1番良かったかも😊

③カラカラの昭和遠赤
唯一のテレビあり。
まさに昭和遠赤って感じの空間ですが、かなり熱い!
温度は108℃!
ケロと同じぐらい良かった😂

④個室感のある瞑想サウナ
隣との仕切りがあって寄りかかれるタイプで落ち着く。
熱さもそこまではないので、本当に瞑想出来る。
1スペースごとにシャワーがあるのも良かった…!

⑤珍しい戸棚蒸し風呂
江戸時代に流行っていた戸棚風呂をアレンジしたらしい。
足湯にスチームサウナは経験があるが、ここまでがっつりのお風呂サウナは初めてでした!
あまりサウナ感は感じなかったのですが、新しい体験ができて良かった。

以上、5つもあるサウナがそれぞれ個性と世界観が作られていて流石だなと思いました!

水風呂も3種類でどれも温度差があり良い!
ととのいスペースはメインのたくさん椅子がある部屋がありますが、やはり目の前に人がいると少し気になってしまう、、
瞑想サウナ近くにあった隠れととのいスペースみたいな外気が当たるところが1番良かった😂

平日なのに人が多く通る時が狭くなり大変でしたが、イベントなので仕方がないしそれだけ愛されている証拠!
3時間コースで楽しむのに充分かなと思っていましたが、サウナが色々あるので時間があっという間でした!
もっと居たかったぐらい😂
その後、友達とお決まりの秋吉で飲んで最高の1日でした!

nakatatsuさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 75℃,50℃,108℃,100℃,95℃
  • 水風呂温度 21.3℃,15.5℃,12.3℃