Ledian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
朝サウナとして行ってきました!
朝サウナは休日しかなかったので、初めての仕事前朝サウナです。
会社から近く、7時からやっていて朝料金もあるのでこちら一択でした。
普段の2,900円が高いので、行くとしたら朝料金1,500円かなと。
結論、噂通りのラグジュアリーサウナで最高でした!
7時の開店直後にイン。
着替えて浴室内に入るとSNSでよく観る光景が…!
ちなみに水着着用です。
スマホ持ち込み可のため盗撮防止のようです。
水着は薄い素材だったので個人的にはあまり気になりませんでした!
まず、シャワーを浴びてお風呂で湯通し。
最初と最後はお風呂に入りたい自分としてはお風呂があるのはありがたい😊
そして冷水機もある!
そしてサウナです。
温度違いで3種類ありますが、9時までは90℃のみのよう。
110℃は朝だと熱すぎるし80℃は物足りなそうと思っていたので無問題。
11時までの入店なら朝料金みたいなので全て入りたい方は9時以降に入ると良いですね。
サ室に入ると…モニターで深海のような映像、床はライトアップされていて幻想的。
個人的には山小屋のような暗さのサ室が好きだけど、たまには良いですね。
そして100℃あるのではと思うぐらい熱い!
いやぁ朝から刺激ありますね…!そして1セット目は私一人しかおらず贅沢に堪能😶
しばらくしていると…足下も熱い!
2セット目からはビート板を二つ持っていて足置きにしようと思い、今回は独占ということもあり胡座でしのぐ。
ちなみに2セット目からは他の方も居たのですが、みなさんビート板を足置きにしてました!
そして温度も慣れたのか開閉のせいか少し落ち着いた。
水風呂は15℃と9℃。
水質が綺麗でどちらも気持ち良く、9℃はやはりキンキン!
自分は両方入りましたが、みなさん15℃にしか入ってませんでした。
15℃もまさに適温で気持ちよく、水風呂もかなり良いなと思いました!
外気浴はないので内気浴。
特徴的なのが指定席と自由席があること。
自分は事前に調べた上で自由席で良いと思い、自由席にしていましたが全然良い!
バッチリととのいました!
しかも過去最高級のあまみが…
朝から気持ち良すぎる😂
60分制なので2セットのつもりが強引に3セット。
ちなみに入店時に+10分ぐらいの時間を言われたので少しおまけしてくれるのかなと…!
外気浴がないこと、普段は高いこと。
デメリットはそれぐらいかなぁ…
開店直後で空いていたこともあり、贅沢な気分でした!
そして、仕事に向かう道が気持ちよかった😂
※写真は公式Xから借用。自分はスマホは持ち込みませんでした。