かわ

2020.12.13

サウナを愛でたいで見て行きたいなーと思いながら行けなかったのですが、千葉の友人とともに訪問しました。

受付から施設の方が親切…会員カードも作ってしまいました。タオルは使い放題なのも嬉しい…。

ロッカーも味がある古さですがとても清潔。

浴室内は温かくいい温度。内湯の2つも、1つがサウナの前に身体を温めるのにちょうどよく、トゴールの湯は休憩後に入るのにちょうど良い少しぬるめのやつでした。

サウナは制限中ですが9人は入れるようになってました。100度のカラカラストロングスタイルで数分で汗がガーッととまらなくなります。忍者スタイルで入っていたら熱いけど息苦しくなく入っていられました。

水風呂は17度でくらい、熱した身体を冷やすのにいつもより長めに入ってしまいました…。

内気浴はととのい椅子3脚かその辺に座る感じ、ボーッと整えて良かったです。
浴室内が温かいので身体を十分冷やしたく、待つ人が出ない範囲でなるべく長めに水風呂に入ってました。

良い具合に整えました。外にちらちら総武線が走ってるのが見えたのも良かったです。その後のトゴールの湯の気持ちよさも格別です。

ご飯も美味しくてラーメン定食は格別でした。
なかなか遠いけどまた来たい施設でした。

初訪問 ありがとうございます!「なかなか遠いけどまた来たい施設でした。」とは お気に召していただけたようで 何よりです!!またのお帰り お待ちしております!!!
2020.12.13 12:58
ありがとうございます!中の方にコメントいただけまして光栄です。 書き忘れてしまったのですが、施設の皆様が高頻度で掃除、サウナマット補充をしてくださるのもとても素晴らしいサービスだなと感動しました!
こちらこそ お褒めいただき 光栄です!!今後とも よろしくお願い申し上げます!!!