ちくわ

2024.04.26

いつか行ってみたかったサウナの1つ、やっとこれました。

噂に聞いていた水風呂が兎に角やばい。温度は自分にとってドンピシャで好きな10℃台後半、水質がまろやかで、誰かに抱きしめられている感覚というか、極端な言い方をするとほぼ性交渉に近いレベルの抱かれ感!!ずっと水風呂にいたくて3分くらい入ってしまいその後の内気浴でバッチリととのった。今まで入ってきた水風呂が過去のものになってしまった。しかもこの水風呂、飲んでも美味しい!なんなのこれ!!!

薬草サウナも最高。蒸気でむわっと熱いサウナが好きだからたまらない。いい匂いだししっかり身体の芯から温まることができて、これが水風呂とのシナジーがあり、もう完璧!このドラッギーな薬草の気持ちよさを薬草風呂でも楽しむことができて、あの狭い空間に天然水と薬草の極楽浄土があるの今思い出してもやばいですね。わざわざ新幹線に乗ってでもきたいサウナ。

んで休憩室が窓全開なもんだから春の風が気持ちよくてうとうとして寝てしまい、もうすっかり恋に落ちてしきじグッズ沢山買って帰りました。死後に天国があるとしたらこんな場所がいい。

しきじに来る前に大好きなさわやかのハンバーグを堪能し、サウナ後に駅前の大好きなクラフトビールのWest Coast直営店でしこたま飲んで大満足。このさわやか→しきじ→West Coastの爆裂好きなもの一人旅、半年に一回はやろうと決めました。

ちくわさんのサウナしきじのサ活写真

12 - twelve (West Coast Brewing)

ビール