行ってきましたよ、高円寺「サンデッキ」✨
他の予定の合間で行ったので70分しか滞在出来ませんでしたが、以下感想です。

想像していたよりも広くて綺麗なサ室でした(個別ビート版も有り)。
4〜5人入ってもスペースに余裕は有ります。
温度は90℃超えでしたが、他の方もレポしてる通り湿度が適度なのか長時間でも入りやすい心地良さでした。
今回は時間が無く1セットだけになりましたが、次回高円寺付近に来て時間有る時が有れば3セット以上やってみたいと思いました。

水風呂(バイブラ有りも無しも両方?)は常連さんがボヤいていたように体感温度高めでした(改装後に高くなったらしい)。
バイブラ有りの水風呂は入ると気持ちは良いんですが、ぬるい感じ(隣の浴槽のお湯が流れて来ているのも原因?)。
バイブラ無しの水風呂は温度計は20℃を少し超える表示、体感温度も高く、多分10分以上でも浸かっていられます😅。
常連さんは皆、バイブラ無しの方に入っていました。

整い椅子は無し、設置出来るスペースも無いかなあという印象。
2人用の長椅子または浴槽の縁に座る事になるので、サウナ利用者が多いと休憩スペースに困るかもしれません。

#その他
浴槽に1人だけ入れるジェットバスが有り、なかなか気持ち良かったです。
浴室入口にウォーターサーバーが有り、水はかなり冷たくて美味しいです。
脱衣所の扇風機は一体何年前のやつだと思う程年季が入っていますが、それはそれで昭和感が有り趣きが有ります😆。
施設は古いながらも、しっかりメンテナンスされており(水風呂は現状ぬるいようですが今後改善してくれるかもしれません)、従業員の方の接客も丁寧で好感度高いので、たまたま高円寺近くで予定が有る等のサウナーさんがおられたら是非行ってみてもらいたいと思いました。

スパミジンコ@ドルヲタなサウナーさんのsaunaサンデッキのサ活写真

• 水風呂温度 30℃,21℃