みきてぃ

2022.03.27

#37歳サウナ37カ所巡り 31/37箇所目

久々の銭湯サウナは#渋谷 #羽衣湯
この銭湯のすごいところは渋谷区・新宿区・中野区の3区の交差点にあるんですね。たいへんエモいすわ✨

高層ビル・マンションを見上げる住宅街の中にある昔からの昭和の銭湯。内装も昭和で面白い。脱衣所から浴室まで階段で上がっていく謎スタイル。

#湯船
立っていられないほど泡が強烈なバブルバスと、ノーマル風呂。どちらも42度前後と熱めかつ深めでしっかり温まれる。

男女日替わり。今日は奇数日で女性風呂はドライサウナ。TV付きやや広め、温度は何故か変動して、1セット目90度、2セット目は何故か108度、3セット目94度と昭和のストロングスタイル。108度は今のところ私の中で最高温度。めちゃよき😍ただしサウナ室を引っ掛けるやつで開けるのがムズイ😂サウナ室ひいたお姉さんに教えてもらった。後から来た女の子も開けられずにみんなで助け合いでほっこり☺️

1温度計が壊れてるのか一部見えずにおそらく12.5度を指しているが、体感16度。1番好きな温度で1セット目から息が冷たくなるまで浸かっていられる。これもめちゃよき😍

#ととのい場
浴室から階段で少し上がったところに普通の部屋があって寝椅子とプラ椅子が合計6脚も。TVも観れるという、ここだけのオリジナルスタイルでウケた。めっちゃ脱力できたよね。よき😍

#休憩所
番台前には何故か駄菓子が売っていて最高。地元のおばあちゃんもいっぱいくるので、羊羹と甘納豆があって最高だった。ダイエット中じゃなかったら食べてたな🍫漫画も椅子もいっぱいあるからゆっくりできるよ💕

#総評
銭湯サウナとして優勝🏆唯一無二。完全ローカルだけど主いないし、マナー皆さん良くて安心していける(女湯は)し、サウナ強め、水風呂マイルド、番台の方もベテランで好きな要素しかない❣️

#東京 #渋谷 #羽衣湯
#♨️ #ゆ #サウナ #銭湯サウナ
#ととのった #サウナー #サウナ女子  #サウナ好き
#サウナ活動 #サ活 #サウナクラスタ
#サウナ情報 #サ行 #37歳
#shibuya #hagoromoyu
#sauna #japanesesauna

みきてぃさんの羽衣湯のサ活写真