みきてぃ

2022.03.07

#37歳サウナ37カ所巡り 26/37箇所目

記念すべき37歳で迎えた3月7日サウナの日ふは西の聖地#熊本 #湯らっくす へ🔥
一生に一回の37歳サウナの日は絶対にタダサウナで祝福されたかったから、帰省中の実家から一番近いここを選んだよ😊
交通費がサウナの10倍くらいかかったけど、とにかくタダサウナの恩恵を受けたかった😂

サウナはなんと3つ‼️
1つ目は王道 #ドライサウナ
1セット目からアウフグース回に当たり、何気に初めて人の手によるアウグースを受け感度🥺✨レモン🍋の香り漂う熱波を身体で受け止めると、ギリ火傷しない熱さが熱気持ち良くて鳥肌立つ🔥💕3セット頑張って耐えて耐えてからの水風呂良すぎる✨
2つ目は#セルフロウリュウ できる #メディテーションサウナ 正直ドライサウナよりこっちの方が熱くて汗がハンパない💦ヴィヒダも置いてあり、TVもなく静かに内省でき本格的🧘‍♀️
3つ目は #大噴火瞑想サウナ 蒸気でモックモクのサウナで塩をすり込みながら大汗かけます🌋蒸気かなり熱いけど私は好きだなぁ☺️

日本一深い水風呂はこちらですよ💁‍♀️
女子風呂はたぶん16度くらい?で、深さ153cmと私の背丈とほぼ同じ。つま先から頭の先まで浸かれます。更に#MADMAX ボタンが設置してあり、押すと上からドバドバと滝が落ちて脳天直撃✨頭の先まで浸かってよいサウナなんてなかなかない💕

#ととのい場
浴室内にととのい場がいくつかあるけど、私は断然外気浴ベッドで🍃アウフグース&MAD MAX水風呂のおかげで自分史上もっともととのったサ活となりました。脱力して10分くらい白目剥いてたわ。ず〜っと天井回ってて、これ死に近づいてない⁉️って思っちゃった。

#休憩室
ドミトリー予約してお泊まり。ドミトリーはなんか狭くて暑くて寝付けなかったけど、休憩室のソファベッドで十分寝れると思った。あまり混まない日は休憩室お泊まりで十分。漫画と雑誌いっぱいand水コーヒーお茶飲み放題なのでずっといれる。あと日中は食事スペースでコワーキングしてたけど、椅子も座りやすいし仕事が捗った✨コワーキングスペースとしての利用もおすすめ。

西の聖地と言われるのも納得の最高の施設でした🤗✨

#熊本 #湯らっくす
#♨️ #ゆ #サウナ #スーパー銭湯 #スパ銭
#ととのった #サウナー #サウナ女子  #サウナ好き
#サウナ活動 #サ活 #サウナクラスタ
#サウナ情報 #サ行

みきてぃさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

チキンカツ定食、メガハイボール

#サ飯 ととのいすぎてお腹が空き過ぎて、ガツガツチキンカツ定食。柚子胡椒合う!

• サウナ温度 65℃,80℃,80℃

受付の方に尋ねるとアロマ水どこの部屋も同じだったみたいです!私の鼻が悪かっただけでした!笑笑
2022.03.18 09:24
アロマ水どこも一緒やったんや😂そもそも私はアロマの香りすら気付いてなかったから大丈夫!笑