サウナージン

2022.03.05

『サウナ旅1日目 アンパンマン!新しいサウナパンツよ!!』の巻

日記です。サウナに関係ない話ばかりです。
サウナ旅に出かける。いや、出かけている。
まずは、関空へと降り立ち、大阪へと向かう。毎回関西に来て思うが、みんな関西弁喋ってんだなぁーって思う。
当たりやろ!!関西人馬鹿にしとんか!われ!
…したら、口の中を??
口の中、手入れてガタガタ言わせたろか!!
って何でいわすねん!!何で言わしたいねん!!
って言う脳内漫才師が漫才を繰り広げる。
やはりテンションは高くなる。

んで、行きたかったかどやへ。YouTubeで見て以降、ずーっとワクワクしていた。早速、豚足を頼むと、目の前にトゥルントゥルンの豚足が。
一口食べる。歯がいらない。どぅるんどぅるん。めちゃくちゃ美味い。
ビールが良い感じに進むが、ベロベロになったら、初日から旅が出来なくなるので、瓶1本だけ。

腹一杯にしたかったが、腹7分目にする。
んで、大阪城へ。過去2回アタックをかけているが、両方ともタイムオーバーで間に合わなかった。
だが、今回は見れてマンモスうれぴー。

城も近くなり、城周りには梅が咲いている。
先週は北海道の大雪になり、国道が全て封鎖され、街中から出れなくなったのが、嘘みたい。

んで、城へ。色んな展示物があり、期待していなかったが、生の『ふじごしんかもんくろきらしゃじんばおり』が展示されていて、1人興奮していた、
YouTubeに上がっているので、気になる人はぜひ。

んで、向かう先は
ニュージャパン梅田

日本で初めてカプセルホテルが導入された歴史あるカプセルホテル。

アムザとも悩んだが、やっぱりここからスタート。
服を脱ぎ捨て中に入る。が、その前に関西特有のサウナパンツを履く。だが、このサウナパンツをサウナ室に履いていかなくなるのは、少し後の話。

んで、中へ。一通り、浴室に入る。温水プールの中にスクリュー機が付いていて、耐える遊びをしていた。
おい、君、34歳やで。と脳内の俺から注意が入り、しょぼしょぼと撤退する。
1セット目は、温度低めの幻想的なサウナに入る。人が少ない。ゆっくりまどろむ。
だが、こんなんじゃダメだと思い、熱い方に入る。オートロウリュウ終わった直後らしく、人もまばら。ありがたい。
んで10分で外へ。冷たい方の水風呂に入る。気持ちええ。
その後、思って以上に屋外のフィンランドサウナが普通だったこと、アホな大学生にゲンナリするが、舐めていた幻想的なサウナでサウナヨガで良い意味で死にかけ、その後の串カツとたこ焼きが美味しかったのは、また次回。
つづく。

サウナージンさんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真