サウナージン

2021.07.25

『金?銀?銅?』の巻

※長文です。

昨日の開会式の選手の入場曲でドラクエの演奏流れた時は感動しましたね!
俺も会社の建物入って、演奏流れたら、どんな書類だってやっつけられる自信がある!笑

という風に、やっぱりオリンピック始まったら見ちゃいますね!テレビのリモコンを駆使して、色々な会場を行ったり来たり。
そんなんで、昼過ぎまでオリンピックを見た後はパチンコに行き、数回転であたり、大勝した!

当たり前だが、こういう日は気分が良い!笑
すぐ換金して、店を出たのは16時半という微妙な時間。

こういうテンション上がってる時は、普段行かないとこに行こうと、晩成温泉に決めた!
だが遠い!!片道1時間半!!
18時に到着し、早速、中へ。
変わらず、ヨードの匂いが充満している。まずは温度が比較的低い方のヨード風呂を堪能し、いざ、サウナ室へ。

相変わらず熱い。だが嬉しいことに俺しかいない。
いざ、強敵の砂時計をひっくり返して、我慢に入るがマジで長い。恐らく日本のサウナ室にある砂時計の中でも最長になるんじゃないか?
上の温度は100℃を行ったりきたりでめちゃくちゃ熱い。しかもサウナ室内もヨードの匂いが若干している。多分こんなサウナ室は日本でここだけ。
しかし、砂時計を近くで見ても、砂が落ちてる雰囲気が全くない!ラジオから流れた『LOVEマシーン』がフルで流れ終わっても半分ぐらいしか進んでない!!
嘘だろ!!こんな砂時計は詐欺だ!!

…お前の言ってる意味が分からないから、もう出ろよ!!!

と脳内の危険信号を感じとり、汗を流して水風呂へ。
相も変わらず、水風呂も最高。
この激アツサウナ室に13から14℃の水風呂。
本当に素晴らしい。ブラボーだし、ブラバーだよ。

と寒くなる直前で外気浴へ。

帯広は晴れてたのに晩成温泉は曇ってるけど、全然関係ない。
遠くから、時おり聞こえる波の音が本当に心地良い。天然のBGM最高。
で、うっすら目を開けると水平線が見える。やっぱり晩成温泉は最高だよ。

外気浴後は、激アツヨード風呂(入りたいひとは、本当に熱いから気をつけて)に入ってからシャキッとしてからサウナ室。
これをつい5セット堪能してしまった。

決めた!!色は決めれないが、十勝サウナのメダリストに決定だ!!
異論は認める!!

おしまい。