熱森

2024.02.17

最近、我が家は土曜日に外食に行くのが
ルーティン人なりつつある。
サウナに行きたい私からしたら結構迷惑な
ルーティンだ。囧rz
外食後にサウナ行くから車は別々で行くことに。(*゚▽゚*)
ボイラー復活の情報も確認。
やっぱり今週も福野ひかりに行こう。
40分の道のりも熱々のサウナと冷たい水風呂が待っていると思ったらなんの苦にもならない。( ̄∇ ̄)
20時訪問。
脱衣所で常連さんのラガーマン体型の人が丁度あがるタイミング。
会釈して気分は完全に選手交代。
(=´∀`)人(´∀`=)
体を洗ってる時に隣りのおじいちゃんが
いきなり転倒。『大丈夫ですか!?』
((((;゚Д゚)))))))
頭は打ってないようだし。
ひと安心。(´・_・`)
薬湯で2分下茹で。
サウナはかなり混んでる。
下段に座る。
すぐに二人が退室。神座が空いた。
周りを見渡すと動きはない。下段で先に入っていたサウナハットを被った好青年が『どうぞ!』と譲ってくれた。(*゚▽゚*)
神座に座ると隣にはアルプスハット被った人が!∑(゚Д゚)しかもハットの下にタオル巻いてる。この人は指令官まさるさんだ。きっとそうだ。(๑>◡<๑)
違ってたら後10分くらいが気まずい雰囲気になるのは嫌なので暫く様子見することに。
上段に空きが出来てさっきの好青年が上段に座るとランドの主が会話し始める。
女湯の外気浴スペース!?Σ(-᷅_-᷄๑)
会話に便乗して話しかけてみた。
『救世主さんですか?』『まさるさんですよね。』bingo‼️(^O^)/
急に救世主と言うフレーズが出てきたからか
ランドの主は不思議な様子で私を見てました。( ̄∇ ̄)
その後に焼肉さんも来て驚きました。
なんだこの常連さんラッシュ。
21時過ぎに遂に右手さんも来店。
どうやら本日は
常連さんのオールスター感謝祭。
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
サウナ12×たぶん🤔6〜8回
水風呂2×たぶん🤔6〜8回
外気浴3×たぶん🤔6〜8回
とても楽しい時間でした。
そしてまた必ずリピートします。

• 水風呂温度 14.2℃,14℃

右手さん まさるさん 杖仙人さん ラガーマン体型さん 救世主スタッフさん ランドの常連さんたち勢揃いですね。
2024.02.18 22:54
オールスターズの面々が次々現る、ドキドキ感😁読んでて熱森さんの高揚感伝わってきました👍家族外食の別々車は、うちもあるあるです😅慣れれば大丈夫👍
2024.02.18 23:12

コメントありがとうございます。 (^o^)/ 正直サウナ室の温度以上体感温泉は上がっていました。(๑>◡<๑) セット数覚えてない位ですから。(笑) まさるさんと救世主さんと焼肉さんに挨拶出来て楽しい会話も出来て本当に楽しい時間でした。 帰る頃には上半身がかなりのあまみが。 牛カエルみたいな状態になってました。 まさるさんいわく無限ループ🔁状態らしいです。 (*゚▽゚*) またイキタイ場所から常連さん達にも会って楽しみたいが追加された日になりました。 サウナの新しい楽しみを実感した(๑>◡<๑)日になりました。(*゚▽゚*)