ゼクロス

2019.11.04

言葉は無粋!っと言いつつついついめっちゃ感想を書きがちな概念存在The Saunaへラララララィドオン!!
いやね、サウナ支配人ことべべさんがキレーイな野尻湖の写真とともに絶好のサウナ気温みたいなツイートしてて……これはもう辛抱たまらんばい、と……。
個人的に暑いとあんまサウナ欲出ないけど寒くなってくるとね、サ室とあの水風呂後のポカポカ感が恋しくなりましてねえ!いい季節になってきましたねえ!

そいでね、サウナの方なんですが……18時半の回で7人!たしか定員が8名なので結構いっぱいさすが連休パワー。
まあ、うち2人はゲストハウスのスタッフさんで、サウニングしつつ薪の様子見てもらったりロウリュしてもらったりしてたんですけど!
やや温度が低め?と思ったら、本日は全回ほぼ満員でストーブさんが働き詰めなためとのこと……。

それでも薪ガンガン足してもらって、ちょっとしたら普通に暖まる!
スタッフさんもすっかりロウリュからヴィヒタ扇ぎの所作が手慣れて……ああ^~ヴィヒタの香り~~!

そして結構前から新設されたことだけは知っていた樽水風呂!野尻湖まで走らなくていいのは嬉し!
これがね、めちゃ冷えてる!普段よく行くサウセン北欧が大体15~16℃、これは明らかにそれよりも低い!
体感なのではっきりは分かんないけど、多分グルシンまではギリギリいかないくらい、11℃~12℃とか?体がビリビリして20秒くらいが限界!
季節にもよるだろうけどさすが天然水風呂、なお冷たすぎて水質とかどうとかはわからん!!!
あと俺は行かなかったけど皆揃ってわちゃわちゃ野尻湖に飛び込みに行ってた ああいうのも楽しそうでいいな~!

今回は平日の連休がなかったんで休日に来ることになったんだけど結果的に最&高&最最最&最の高!まあーここ来たら問答無用でサイコ~!って気分になっちゃうんだけど。
やっぱここ来る人はガチなサウナーが多いらしく装いもサウナハットとか例のサウナーロゴパーカーとかでね、話が楽しいんですよ!
しきじに行った足でそのままフィンランドまで一人旅行とかうらやましすぎる……バルト海が水風呂ってなんだよそれ風呂じゃなくて海だよ俺もな~~~フィンランド行ってみてえな~~~!!!

それはそれとして、何度でもいいますが年中営業でフィンランド感が満喫できる(フィンランド行ったことない並感)The Sauna、オススメです!絶好のサウナ向き季節ですぞ!
おまけはサ飯のラムチョップ&ラム麻婆飯!ここな~何が欠点かって飯がまたどれも美味すぎて散財不可避なのがな~!
さ、ではこれから帰る前の昼サウナキメてきますよガハハ

ゼクロスさんのThe Saunaのサ活写真
ゼクロスさんのThe Saunaのサ活写真

2019.11.04 17:22
ゼクロス ゼクロスさんに5ギフトントゥ

2019.11.07 15:18
ゼクロス ゼクロスさんに37ギフトントゥ

最高な感じが伝わりますね~。行きたい。。。
2019.11.07 18:19
ホントねえ、何度行っても最高なんですよ!機会があれば是非に!!