ドシー恵比寿
カプセルホテル - 東京都 渋谷区
カプセルホテル - 東京都 渋谷区
この日は、パートナーの誕生日で、二週間前から、友人二人と私でサプライズパーティーを企画していた。
お昼は演劇を見にいき、ディナーまでの時間は、サウナをプレゼントするべくドシー恵比寿へ。
実は改良湯に行こうと考えていたのだけど、まさか土曜日お休みとは!!色々なセッティングをこなしたと思っていたのに、ここで失敗してしまってちょっと焦ったけど、何も知らないパートナーが機転を利かしてドシーを提案してくれて向かいました。
実は、あまり期待していなかった施設で、それは水風呂がないから、、、。
代替案として、まあいいか、と思って行ったのだけど、想像を150%越えて、かなりよいサウナでした!
サウナ室は、サウナストーンを両側から相対するように座る階段があって、サウナストーンのゾーンもしっかりとサイズがあって、サウナとしてのプライドを感じる雰囲気。
セルフロウリュウもあり、ミント系のアロマオイルが入ったアロマ水がとてもすっきりしてて気持ちよく、数時間、鼻の中に香りが残る感じですごい良かったです。
もちろん、水風呂あった方が良いけど、、、サウナがここまで良いのなら、滝のように浴びる水もなかなか粋な感じ!
外気浴スペースもあるし、サウナの質も良いし、評価を低く設定していた以前の私に色々と言いたいです!
ちなみに、サプライズパーティーは大成功でした!演劇とサウナと、パーティーで、今年初めてリア充(?死語?)となった1日でした!