RED° E-SAUNA UENO
プライベートサウナ - 東京都 文京区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 文京区 事前予約制
プライベートサウナ開拓2件目。不忍池の近くのRED E-SAUNA UENO。職場の元同僚を連れ立ち視察。視察というのは、取引先の方で飲み会は嫌いだけどサウナならいく!みたいな方が最近チラホラいらっしゃる印象があり、モノは試しと思い。
とてもお洒落な店内。Bluetoothで音楽をスマホから飛ばして、BOSEのスピーカーで再生できる。水風呂とオーバーヘッドシャワーの両方があるのが良かったです。
入り口でmi bandかな?を貸与いただく。主に心拍数をバンドで計測し、終了後の心拍変動などをスコア化して表示して教えてくれました。このスコア目当てに無理はしなかった(というかそういう仕組みだと着いてから知ったので思い至らなかった)ので、気楽に楽しめるならありかと思いました。あのスコアはオマケ程度のエンタメと割り切ればおもしろいと思いますが、100点目指すぞ!みたいなのはやや安全ではないかもしれませんね。
そういう方が出てきそうなら、お店から注意喚起した方がいいかもしれないとは思いましたが、プライベートサウナとしては広かったし、品質も高かったです。
水風呂は、セルフで7分程度、自分で貯める仕組みなのですが、これは予約時間に合わせて予め貯めておいていただいても良いかなと思いましたが、水風呂の温度がそれだと15度より上がってしまうのかな?
もしそういう問題がないなら予め貯めておいていただいてもありがたかったかもしれません。水温に問題ありなら、例えば氷を予め水風呂の横に置いておいていただき温度をユーザーが下げられるようにするともっといいかなと思ったり。