ウェルビー今池
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
サウナ:高温×3、白からふろ×3、黒からふろ×3
【毎日サウナ健康生活】
朝ウナへ。今日はかなり暑くなりそうとのことで、早めの6時半過ぎにイン。
身体を洗い、露天の温泉につかる。この露天風呂が絶妙な温度で気持ち良い。
7時のアウフグースの5分前に高温サ室に入る。場所確保の意味もあるが、ある程度身体を温めておくことで、アウフグース終了のタイミングにしっかりと蒸し上がるからだ。
7時のアロマはペパーミント、8時のアロマはレモンでした。
アウフグースの合間に、白からふろ、黒からふろに入る。実質からふろのために今池に来ているといっても過言では無い。
白のセルフロウリュの香りは緑茶。今日の白からふろはセッティングが良く、ロウリュしなくても結構熱い。そこにロウリュすれば、たちまち室内を緑茶の香りが充満し、気分爽快になると共に汗もかなり出てくる。
黒からふろは、ヴィヒタの香り。白と違い、日中でも室内は暗く、瞑想的なサウニングができる。
からふろは一人用なので、他のセルフロウリュがある施設でありがちな、空気を読んで声を掛けるといった気遣いが不要なので、自分のペースでロウリュができるのも好きなポイント。
水風呂は平均14.5度くらい。水風呂を出てからすぐ左にある冷凍サウナで身体を引き締めた後、露天スペースのインフィニティチェアで外気浴するのが最高。
どうやら、本日の昼から白からふろの香りが、すだちになるとのこと。朝からにしてくれれば。。。
からふろ最高です。やはりウェルビーは今池が至高かな。
帰りにフェイスタオル購入(栄でも買った 笑)。手入れを怠りそうな気がして、サウナハットには手を出せてません!