chanma

2020.07.12

サウナ:赤外線×1、森×3、ミスト×1

【毎日サウナ健康生活】
今池、サウナラボに行き、栄店と福岡店は訪問済。ここまできたら、もう行くしかない。
帰りの同線的にも良いので、名駅店にも訪問。

ウェルビー系の中では、もっともコンパクト。すべて同じフロアで済むというメリットはある。

歯磨き粉がガードハローではなく、クリアクリーンが3種類。シトラスを選択。サウナに入る時には口の中がスッキリしているのが好きなので、ガードハローが置いてあると少しテンション上がるのだが、クリアクリーンは初めて。さすがウェルビーだ。

まずは赤外線サウナ。湿度低め、90度くらい。テレビ無しの暗めの照明。小鳥のさえずりのBGM。落ち着ける。名駅店はまだアウフグースはやっていないぽい。

水風呂は体感15度くらい。天井から落ちてくる打たせ水が良い。
浴室がコンパクトだから仕方ないのだろうが、休憩椅子は少なめ。人がそこまで多くなかったので問題は無く整えましたが。

続いて、森のサウナ。栄店よりもコンパクトで、温度も高めか。セルフロウリュをすると結構熱くなる。湿度とヴィヒタの匂いが心地良い。

ミストサウナもある。温度も良い感じに高めで、室内は寝そべったり、足を伸ばしたりできるように工夫されている。塩もついており、ただの塩でなく、ハーブ塩?で匂いも良い。よく考えられているなぁ。

一番気に入ったのは、森のサウナでした。
やっぱセルフロウリュって良いよね。

2時間ギリギリだったため、休憩スペースは利用せず。サ飯は味仙の台湾ラーメン。

本日累計で13セットしたため、若干足のつり感がある。笑
ウェルビー系列制覇しましたが、どこも良いですね。またそのうち名古屋に行こう。

LA
2020.07.13 09:19
chanma chanmaさんに37ギフトントゥ

chanmaさん、はじめまして!今池からふろと名駅森のサウナと水風呂は最高ですね😊遠征お疲れ様でした!
2020.07.13 19:45
LAさん、ありがトントゥです!いやー良いサウナでしたね✨近くの方が羨ましいです😆