saunotta

2020.12.04

日本初のフィンランドサウナ協会の正式会員のサウナは最高過ぎでした😇

いろいろいいところがありすぎて。。。

・アロマオイルマッサージ100分は気持ちよくてあっという間だった。

・フィンランドサウナは、セルフロウリュウでき、出口には水につけられたヴィヒタがある。

・メインサウナでは、ロウリュウサービス(アウフグース)が平日でも30分おきあり。休日は20分おきて。。。ダイナミックロウリュウは停止中だったけど、気になるな。。。

・塩サウナは軽くスキー場みたいに床にも積もってる😂座る丸太が熱いっ😂
出口は入口とは別にあり、扉を開けたら自動でシャワーからお湯が出てきてプールを思い出す。

・ハマーム(岩盤浴)は、もう少し暗かったら、フリーメイソンが儀式する部屋(イメージ)みたい😂中央の大理石の台座に大の字で背中からもじんわりあったかくいい汗かける。

・スタッフもやたら多く掃除もこまめにしてる。

・サウナパンツ、タオル、館内着(チェック柄で色が薄い青と、薄い緑の2種類)が使い放題。

・緑の植物があり、一輪挿し(本物のカーネーション)もところどころにある。

・リラックスルームで油断して寝てたら、チェックアウト時間前に起こしてくれた。

・水風呂も浴室内(深いが入って2人)23℃と露天(結構広い)11.7℃あり。

・ととのい椅子が、露天に丸太で作られたたのが6脚、英国庭園にありそうなのがテーブル付きで露天と浴室内に6脚以上ある、

・メインサウナ脇に氷漬けのイオンウォーターとエビアンがセルフ(とったらリスト番号を自分で記入)で、ちんちんに冷えてる😇

・洗い場の椅子は高めで楽ちん

・シャワーも面白いのが2つあり、1つはステップシャワーで3段階で温度が下がってくる(わからんかった😂)とのこと。もう1つは上からと体のぐるりからシャワーされるが、他の施設であったのと別で痛くない。そして自分で水量も調整できる。

まだ書ききれてないことありそうやけど、まだサウナを愛でたい見てないから、想い出すために見ようっと。

saunottaさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

• 水風呂温度 23℃,11.7℃