東京豊洲 万葉倶楽部
温浴施設 - 東京都 江東区
温浴施設 - 東京都 江東区
サウナ室は常に4人程度しかおらず、とても快適な環境でした。そしてセンターに上の段に登りやすいように小刻みになった階段があって段差も小さく上に行きやすかったのも◎
オートロウリュは30分に1回で、最上段にいると結構熱かったが、ただ水が吹き出るだけで特に凝った演出等はなくなんか一味欲しかったかも。
温度はちょうど良いはずなんですが、湿度⁇何かがちょっと足りない感じもしましたが、これといった減点ポイントはなかったです。
サウナ室の目の前にあり導線も◯
温度も冷たすぎずぬるすぎる◯
混雑もしないので◯
豊洲の景色を一望できる露天スペースに整いイスが並べられていました。
そのほとんどがリクライニングできるデッキチェアーなのは良かったです!
今日は風がすごく強かったので外気欲は強風すぎてあまり適さなくていつもより短めのととのいでした😅冬の寒い時期や雨の日、強風の日用に内気浴エリアももう少し充実させてくれたらいいなと思いました。
あと、太陽が眩しすぎてそれも整いの妨げにはなったかなぁ😂
どちらも施設の問題ではないけれど、どんな状況下でも整いやすい環境になってるかどうかっていう工夫や気配りはあると他の施設との差別化になるとは思います。
また強風じゃない日に行ってちゃんと整ってみたいと思います!
計4セット
施設
値段は高めの設定。でもその分人で混雑してないので、安くて人混みの施設よりはずっと良いと思います!
館内も綺麗で、タオルも使い放題、景色も綺麗、サウナ室・水風呂・外気浴もこれといった大きな不満点はなく箱根温泉でもあり、とても贅沢な気分にさせて癒されました✨
これでもし混雑し始めたら高いのに意味がなくなってしまいますがお気に入りの施設になりました!