オスマン氷🌲🧊

2023.12.06

水曜サ活

初めてのROOFTOP 。

まず会員登録が必要なこと知らず入口で少し慌てました。顔認証でチェックイン、チェックアウトを管理できる。最先端すごいですね。

ここ若い人が多く、平日の夜も人が多くて驚きました。

サ室は広いですが、ロウリュでしっかり温まることができます。個人的にはもっとアツアツになりたいのですが、これだけ広いのにしっかり熱いのすごい。ストーンがど真ん中にあるの新鮮。中で漫画読んでる人数人いて驚きました笑

水風呂は1人用でゆっくり浸かれて気持ちいい。バスタブは、15度と17度が2つずつ、計4つあります。入り心地よくて、ついつい長居してしまう。

そしてここの1番の特長である外気浴。椅子が多くて、混んでてもすぐ座れるの最高です。コールマンの椅子に身体を預け、西荻窪の大空の下で休憩できます。外気浴の床にお湯が流れていて、足の冷えを防げるなど。細かい気遣いも素敵でした。

しかし、初めてのROOFTOP、残念ながらサウナトランスには至らず……。
施設は完璧なので原因は完全に自分です。冷気が空中からそのまま全身に降り注ぐ外気浴。そこで冷えすぎてゆっくり休憩を味わうことができなかったことが1番の敗因です。水風呂の時間を短くしたり、身体にバスタオルを巻いたり、色々工夫できた点もあると思うのですが、限られたセッティング数内で調整できず。。。経験値の差が出てしまいました。
いつもは温泉がついているところに行くので湯通しして無事ととのうのですが、温泉がないところでは事前にプランを立てておくべきでしたね。

とはいえ、重かった身体もスッキリして明日に向けて気力も高まったのでオッケーです(笑)

またリベンジに行きたいと思います。
清潔感あふれる素晴らしい施設でした。

オスマン氷🌲🧊さんのROOFTOPのサ活写真

2023.12.06 23:31