通りすがりのサウナー

2024.04.26

最近、サ活のペースが落ち気味だが、けしてサウナに飽きたわけではない。
単純に予定が合わず行けていないだけである。

そういうわけでわざわざ朝霞のサウナまで。
第二のホームサウナというか第一のホームサウナになりつつある「和(なごみ)」
その日は以降の予定がないため、目一杯サウナを楽しもうと向かうも、22時。

つまり、目一杯といっても0時までなので、最大2時間までだが、それでも充分に堪能できる。
今日は奥さんも一緒なのだが、こういう本格サウナ施設は初なので、心配な面もあるが、1階の休憩スペースには漫画も置いてあることから、お風呂、サウナに飽きて早く出たとしても飽きずに待っていることができる。

奥さん曰く、
シャワーヘッドはほとんどがRefaだったそう。
ドライヤーもRefa。ただし、スパジャポの方がRefaのドライヤーのグレードは高いらしいが、それ以外のアメニティはかなりお高めのものなのだとか。

一方、その頃の男側は洗面所のスキンローションが何故、泡立つ。
以前、つけた時はそんなことはなかったはずだが、念のために他のスキンローションでも試してみるが、そちらも泡立つ。
ちゃんとスキンローションで合っているのであっても正直、使いたくないなぁ。と思い、すぐに洗い流してしまった。
更にロッカーの鍵の立て付けが凄く悪く、鍵を何度も差し込むも途中で止まってしまう。危うくロッカーキーを破損させてしまいそうで怖かった、、、

そんなわけで身体を清め、温風呂で身体をしっかりと温めてから開始。

1セット目
低温多湿サウナ→水風呂(15℃)→内気浴(無重力椅子)
2セット目
セルフロウリュサウナ→水風呂(15℃)→内気浴(無重力椅子)
3セット目
6段ひな壇サウナ(2段目)→水風呂(15℃)→内気浴(無重力椅子)
4セット目
セルフロウリュサウナ→水掛けのみ→内気浴(無重力椅子)
5セット目
6段ひな壇サウナ(3段目)→水風呂(15℃)→内気浴(無重力椅子)

既に3セット前にはあまみも出ていたが、心ゆくまで堪能したいと思い、5セット実施。
久々にここまで堪能。
金曜日のしかも連休前なので多少の混みを想定したが、混み過ぎず、空き過ぎずの状態で大変快適に過ごせた。

• 水風呂温度 4℃,15℃