SNSサウナー

2024.04.14

大館は天気もよく、日中の気温も上がったが、ロサンゼルスは珍しい雨で、大谷さんの試合開始が2時間以上遅れた日曜日、ホーム沼館でサ活。

対ダイヤモンドバックス5戦目、先発投手は大谷さん#17、後半は、
投球回数 2回
失点 0
奪三振 2

前半と合算すると、
投球回数 4回2/3
失点 0
奪三振 3

これまでの成績を整理すると、
2024シーズン成績

SO(奪三振) 87
SO/9(奪三振率) 11.40
QS(クオリティスタート) 6
W/L(勝敗) 5-0

※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。【 】内はリアルな今シーズンの成績です。

大谷さんの試合開始10時10分に備えてテレビのチャンネルをNHK BSに合わせるが、予想もしていなかった雨で試合開始の遅延😢
温泉から帰ってきた相方から、11時頃に「ラーメン食べたい」と言われ、サウナ野球盤は大谷さんの登板中なのに、チームが負けになるではないかと思いつつも、このタイミングだと食べて帰るまでにはリアルな試合は始まらないだろう、そういえばムーキー・ベッツも夫婦円満の秘訣は「とにかくyesということだ」と言っていたので素直に従う😅
リアルな試合はフル観戦、ドジャース勝利で大谷さんは犠牲フライの打点1も、ホームランは愚かヒットも観れず、ややモヤモヤ🌁
相方からは期待が大きすぎるとの指摘、仰せのとおりです😵

そんなこんなで現着16時10分。
久々のこの時間帯。かなり混んでる🈵🚻🈵
自分は運よくお気に入りポジションの洗い場に座れたが、後から入ってきた人は座れずに右往左往している😆
サウナに入っている間の洗い場場所取りはやめてもらいたいものだ😠💨
サ室も常時1~3人の待ち発生。
ただ待っていても面白くないので、1セット目の待ちから2セット目のサ室まで水風呂ウォッチング敢行🔥
今日はヒットがなかったリアルな大谷さんの打率は.343と非常に優秀だが、汗流さずの水風呂ドボン率は7/11、大谷さんも真っ青の.636。
とはいえ、以前はドボン族も、しっかり掛水している方もいたので、少しは改善されてるかも👌
そもそも、打者の評価は、打率よりOPSだと思っているので、気にしないことにしよう😅
まあ、どうでもいい話。

あまり待つのもどうかと思い、軽く2セットで退散🏃≡3

サ室の名曲有線、本日の一推し
マイ・ラグジュアリー・ナイト by しばたはつみ

明日のロサンゼルスのお天気も、少し心配🌀

斎藤みそ家

八丁味噌ラーメン 910円

サウナ&観戦前飯 デフォルトで味玉入りに釣られてのチョイス✨ 結果オーライでした☀️