Ryohey!!

2024.02.26

Gabby Barrettを聴きながら
  高速道路から望む霧島連山の壮大さ。

本日はコチラでサ活!
サウナ15分15分13分
水風呂1分〜2分
休憩5分〜10分
     3セット

貧乏人のくせに、またまた旅癖の発作が起きてしまったサウナ夫婦でございます。どうぞ宜しくお願いいたします😉

気がつけば無けなしの楽天ポイントを使い、格安ホテルを予約して、高速道路に飛び乗り、ちょっとケチって目的地の手前で降りて下道も楽しんで、コロナ前以来の鹿児島に到着しましたでごわす。

福岡は雨でしたが鹿児島へ着くと快晴の空☀️
安心して下さい。貧乏人にも神様が味方してくれる瞬間はあるのです。

今回の旅の目的はサウナはもちろんなのですが、ワタクシの大好きな焼酎の蔵元さんとお話したい事があり、LINEや電話で話すのもちとアレかなぁ〜と思い、直接お伺いする事に決めました🚙💨

お伺いするのは翌日なので、まずはもちろんサウナとメシ!いくつか候補はあったのですが、休みや場所なども考慮してコチラの施設を選ばせていただきました♨️

古き良き、といった感じの佇まいに地元野菜などが並ぶ入り口🥦館内に入るとコレまた何とも趣のある雰囲気☺️地元の人達に愛されているんだろ〜な〜という印象。

かなり高温の温泉に浸かり、最初に目撃した物が. . . 極端にオチ◯チンが短いジイさんと極端にキン◯マがデカい若者。まさに入り口や館内のアチコチに置いてある置物のアレのソレ!

この施設の名前を知らずに入店したとしても「たぬき湯!」と回答する事ができたと思う出来事でした😂

それはさておきサウナ。
内湯にあるサウナはサウナマットも無いし、少し汗臭さも感じる何ちゃな〜い遠赤外線サウナ。まあ温泉がメインだろうし、こんなもんだろうな〜と思っていたら!

露天にある洞窟サウナ!猛烈良かった!
古墳の石室といったような作りで、わりと広々、サ室の隅で絶えず水が流れていて低温ながらも自然石の輻射熱との相乗効果で心地良く仕上がっていく感覚。

そしてそして、湧き出し口から皆さん口にしていた飲める水風呂。不純物が一切検知されなかったと書かれている水💧まったくクセがなくスイスイ飲める水。気持ちくない訳がない!

運転の疲れも吹っ飛び大満足のサウニングー👍となりましたー✨
ありがとうございました😊

そしてホテルにチェックインして、街へ繰り出しサ飯🍺🍚知り合いのお店へお伺いし、楽しんでいると. . まさかの焼酎蔵の杜氏さん達にお会いできご一緒できるというハプニング!最高の鹿児島一日目となりました😋
明日は蔵巡り楽しむぞー♪

Ryohey!!さんのたぬき湯のサ活写真

和総(さつま酒飯店わそう)

酒肴6点盛り

食べ物でも鹿児島満喫✨

• 水風呂温度 20℃,20℃,20℃

2024.02.28 09:45
非国民の叔父さんコメントありがとうございます😊数あるタヌキのどのキ◯タマにしようか悩みましたが、可愛らしいキン◯マを発見したのでコチラのキンタ◯に決定致しました🤭