Ryohey!!

2022.11.22

Stu Larsenを聴きながら
    ほのぼのハイウェイ北上。

本日はコチラでサ活!
サウナ8分10分10分
水風呂1分〜2分
休憩10分
  3セット

今週も所用で山口。今日は用事先の近くの湯田温泉エリアではなく少し足を伸ばして防府へ。ホントは防府八幡宮やその周辺を観光したかったんですが、時間が無く断念。

さっそく目的の施設へ。入り口に入るなり、いきなり食堂休みの看板!オーノー!🤦🤦‍♀️
皆様の投稿を見てサ飯が美味しいとの事だったので、そこまで予定していたのに〜残念。

受付のスタッフさんが親切で初めてだと言うと丁寧に説明してくださり、食堂お休みですみませんと謝罪まで受けイザ入場。

浴場は簡素で味気ない感じですが、シャワーとカランがなかなか凶暴で素敵✨
内湯の白湯にちょっと浸かり、それから露天の温泉で湯通し。ラドンを含む塩湯。スゲェ身体に良さそう!

サ室の二重扉を開けると。おぉぉスゴイ!
かなり広い!綺麗!木の香り!劇場の観客席みたい!座面広い!階段もある!熱源が2機!
しっかり熱い!湿度もある!30人は優に入りそうな空間にお客さんまばら!贅沢!

水風呂も広くて深くて冷えてる!
三拍子揃ってニンマリ。ととのいスポットが目の前に見えてる。またまたニンマリ。

露天スペース壁際にととのい椅子が5脚。
景色などは見れませんが心地よい風が吹きおろしてきて浴槽を目の前に。少し北欧を思い出しました。

久々に4セット目までイキたかったんですが、タイムアウト。スゲェ良かった!
食事処を休憩スペースに使って良いそうですが、お昼時は使いにくそうですね。

とっても良いサ活!ありがとうございました😊

Ryohey!!さんの江泊温泉 和の湯(やわらぎのゆ)のサ活写真

八兵衛

天ざるそば大盛りと瓦そば

すごいボリュームで豪華で美味しかったです!贅沢なランチでした!ご高齢の店主夫妻にもほっこり。大満足!