現象

ロッカー:小ロッカーのみ
サウナ代:無料
石鹸洗髪:備え付けあり
テクテク:18.2キロ

本八幡駅から矢切駅までテクテクする。真間川から千葉商科大学、じゅん菜池を通る。矢切はこじんまりとした駅だが、出てすぐのところ温浴施設があって魅力的だ。

喜久の湯は15時の口開け前に着くも暖簾がかかっていた。これは前回訪問時と同じ。脱衣所でベテラン紳士が服を脱いでいるのかと思いきや着ている。果たして何時に沸いているのかしらん。

しっかり混雑している浴室に日の光が差して、ペンキ絵の中川が映える。葛飾銭湯は中川を採用しがち。無料のサウナも当然混んでいた。

香太くんのほんのりいい香りとストーブ上のやかんから蒸気。しっかりがっつり熱いのに無料とな。ここはちょっとでもサウナ代を払わせてくれたほうが収まりがいい気がする。それでタオルを付けるとか。最後は渋滞になり、湯船に浸かりつつタイミングを見計らった。

地下水汲み上げの水風呂は肌触りがよく、なかなか出られない。サウナ室から人が出てくるまで粘った。浴室にはアディロンダックチェア、脱衣所にも休憩椅子があり、ちゃんと考えてくれている。やはりここはサウナ料金をとったほうがいい。200円で小タオル付きとか。

浅草駅まで移動して弁天湯にハシゴし、今日はゆらんのシールを2枚ゲットする。ついでに台東銭湯お客様感謝デーの記念タオルも手に入れる。安定の派手さとがびがび感。

現象さんの喜久の湯のサ活写真
現象さんの喜久の湯のサ活写真

2024.03.18 13:17
千葉を歩いてから喜久の湯〜辨天湯へ梯子されたんですね🚶‍♀️喜久の湯も開店が早いのかぁ⏰営業時間前から常連さんが待ち構えてるんですかね。男湯にも香太君は積み上げられてましたか?グラフィティ風な台東タオルは今年もインク特盛で洗濯するのに勇気が入りそう😁🧺
2024.03.18 23:20
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、指折り数えたんですが何度やっても途中で分からなくなり…。40前後あったと思われますが、やはり38枚数え切ったゆげさんかわいいなと、サウナ室で思ってましたよ。開店は10分前とかそんなレベルじゃないっぽいんですよねぇ。タオルの洗濯は黒っぽい服と一緒がいいですかね。