【閉店】サウナ&カプセル サウナトーホー
カプセルホテル - 神奈川県 横須賀市
曜日時間:土曜13時半
混雑具合:結構空いてた
セット数:5
サウナ飯:冷やしたぬきそば
赤い電車に乗っかって、僕はサウナに行ってしまいたい。横須賀中央駅の電車到着のメロディは横須賀ストーリーだった。ひと月たったらオサラバさ、サウナトーホー。サウナ・スパ健康アドバイザーの割引がきくが、去りゆくサウナにカードを掲示するのもいかがと思い、財布から出さなかった。
ロッカーにはタオルが1枚入っていて、それだけを持って地下の浴室へ向かう。出口は別の扉から、そこには館内着とタオルが置いてあり、食事処へと続く。見事な動線だ。
ロッキーサウナのロッキー感たるや。20分おきにオートリョウリュウが始まる。スポットライトがストーブにあたり、山口百恵が出てくるのかと思った。思ってないけど。温度も湿度もいい感じ。
こんなに質の高いサウナが閉店してしまうのかと、感傷的な気分に浸りながら水風呂に浸かる。水風呂からの25度のバイブラへのコンボがたまらなかった。ここでととのえる。
打たせ湯の上段にジェットバスが連なっており、細長い隙間も湯が張られている。挟まることなく入れるかしらんと試してみたら、ギリギリ浸かれた。このフィットする感じが快適で、猫になった気分。ただちょっと恥ずかしい。
清掃していたスタッフがバイブラバスと薬湯あたりで立ち止まり、誰も入っていないその風呂をじっと見ていた。それをじっと見ていた。あはーんセンチメンタルだわ。
ポジハメさん。コメントありがとうございます。いやーホント残念です。素敵な施設でした。