みね。

2024.03.14

時間:17時30分〜20時30分

サウナ遠征愛知編!!
(月に何回遠征すんねん…)

ゴッドファーザーこと、ウェルビー米田社長の作ったおしゃれおしゃれおしゃれサウナでございました🧖‍♀️✨

ビルの8階にあり、エレベーターで上がった瞬間にさっきまでの喧騒から突然切り離され、おしゃれな玄関がお出迎え。
わくわくしながら受付へ。
17時30分から3時間コースで事前に予約をしていたので、受付で説明を受けてロッカーへ。
水着、ポンチョ、サウナハット 、タオルセット 全て利用料金に含まれているのが素晴らしい👏👏
荷物は最小限で来れますね!

水着とポンチョに着替えていざサウナへ🧖‍♀️
女性専用ルームには3つのサウナが。
全てセルフロウリュできちゃいます⭐️

【メディテーション】?℃ 収容人数1名
暗くて温度見えず。温度計なかったかも?
優しめの温度でした、体感70度ぐらい?
1人きりで瞑想できる特別空間🧘‍♀️
クッションが置いてあるのめちゃくちゃ良き。
セルフロウリュはお茶のいい香り🍵

【ドライサウナ(小)】88℃ 収容人数2名
サ室自体が小さくかなり熱め。
そしてカラカラドライ。セルフロウリュで湿度を上げて発汗!
セルフロウリュはハッカ系のすっきり🌟

【ドライサウナ(大)】80℃ 収容人数4名 2段
The サウナを思い起こさせるような作り。
サウナ枕もあって寝転べるの最高✌️
セルフロウリュのアロマはわからなかった🙃

それぞれ10分づつぐらい1セット。

共用ルーム

【ドライサウナ】?℃ 収容人数12名
こちらもThe サウナに少し似ている感じ。
本番フィンランドのサウナを学んで考えて作られているんだろうなぁって感じます👏
こちらは常に人が多めだったので少し窮屈に感じました´д` ;
サ室自体は最高です✌️

とにもかくにもやっぱり全て木で作られているこだわりと、木造でしか感じられない温かみは特別でした。
途中レストルームで爆睡をかましてしまったことが本当に後悔です…。笑

どの空間もおしゃれで、過ごしやすく、また来たいです🥺
次は女性専用ルームのアイスサウナ直っているといいなー!
3月後半には新しいサ室もオープンするようです🫶

みね。さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真