みね。

2023.11.25

時間:21時〜22時(24日)
   6時 〜 8時(25日)
回数:8回

初めてのグランピング施設宿泊⛺️🍃

今回相方が全て事前に調べて予約をしてくれたのですが、なんとバレルサウナ付きのお部屋を予約してくれて、バレルサウナに入り放題でした…!!
バレルサウナ好きのわたしにとってはまさに天国🌈🌈
セルフロウリュもできたので、またまた相方がアロマを事前に用意してくれていて、檜のいい香りを楽しみながらロウリュしまくりました🔥🧖‍♀️
やっぱりバレルは汗の出方が半端じゃない!

今回入ったバレルは定員は5名ほど入れる広さで、片側は大人1人が楽に寝そべることができるスペースがありました。
室温はボタンで調節ができ、お店の方の推奨は70〜75度でしたが、85度ほどで楽しませていただきました✌️
サウナストーンはガスで温められており、常に熱々で質のいいストーブでした。

水風呂はなく、屋内ユニットバスに水を張って入りにいくスタイル。
サウナとの距離は近いので移動もそこまで億劫ではありませんが、ユニットバスのあるBBQ用のコテージは周りのグランピングの建物から丸見えなので、バスタオルやポンチョで体を隠すか、水着でサウナに入る、などの対策が必要です🌟

バレルサウナは比較的長く入って入っていられる方なので、1回15分ほどを1泊かけて計8セットほど楽しみました🧖‍♀️
入り放題なのに旅の疲れと他のアクティビティで時間が足りずそこまでたくさん回数入れなかったのが凄く心残りですが、本当にサウナ以外のアクティビティも充実していて、1日中飽きないと思います🥰🥰
ドッグランも完備されており、わんちゃん同行OKの施設なので愛犬家の方にもおすすめです♪
今回は利用しなかったのですが、貸切風呂もあったりと、紹介しきれない要素がたくさんあるので、ぜひ実際に行って体験してほしいです!

豊かな自然を感じながら楽しむBBQやサウナは本当に最高でした!
またぜひお邪魔したいと思います♪( ´θ`)

みね。さんのグランピングヴィレッジHAJIMEのサ活写真

2023.11.26 00:53
羨ましい^ - ^ 楽しそうですねぇ^ - ^
2023.11.26 14:56
悠樹さんのコメントに返信

めちゃくちゃ楽しかったです! ぜひ行ってみてほしいですー🤩🤩