kaz_G

2024.12.08

10-02-10
20-0.5-10 バレルサウナ
15-02-10

通る度に気にはなってたけど、なかなか行けてなかったこちらへ初入湯。
駐車場に車たくさんだから混んでるよなーと思ったら、洗い場は沢山あって内湯2つあっていいですね!サクッとお風呂まで完了。

まずはドライサウナから。めっちゃ広くていいですねー!1,2段目はあぐらかいても余裕の幅。3段目は88℃くらい温度計指してたかな。広くて熱くていい!
次はバレルサウナー!って入るとなんか寒い?足元が寒いのね。隙間あるのかな。ストーブもちょっと不調?ロウリュを蒸発させる熱が出てないのかな。蒸発皿内のストーンにはあまり元気が感じられない。蒸発もグズグズで頭の高さくらいで75℃くらいから上がらず。それでもじっくり入り続けてじっとり汗かいて水風呂行くと温まってなかったようですぐ出ちゃった。
その間にドライサウナは賑やかに熱波師イベントが開催されてました。盛り上げ系の熱波師さんのようで、終わってからの外気浴でもお客さん達とコミユニケーションとってていい雰囲気でした😀
3セット目は再度ドライへ。再放送?の相葉くんの動物園番組に夢中になってしまい、15分以上入って水風呂入ったら…くぅー久々にクラクラするくらいキマリました😆

漫画処はソロシートがふんだんにあって蔵書もたくさんで、のんびり湯上がりを過ごせますね。場所柄小さいお子さん連れの家族みんなで来てるグループも多いので、静かにのんびりとはいきませんが、ちょっと居眠りできるくらいリラックスできました。

kaz_Gさんの岩見沢温泉ほのかのサ活写真

ロウリュイベントやっていたものです!ありがとうございました✨普段は札幌の月見湯というところで熱波師をしています!機会がありましたら是非月見湯へお越しください☺️
2024.12.12 07:29

コメントありがとうございます! サ室、盛り上げてらっしゃいましたねー!今度お見かけした時はぜひ参加してみたいです 月見湯はまだ伺ったことがないので、札幌に行った時はぜひ行ってみたいと思います!
2024.12.12 07:29
月見湯専属熱波師sayaka 月見湯専属熱波師sayakaさんに37ギフトントゥ

返信1件をすべて見る