サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
日々梅田を職場に出勤時には建物の前を通っていましたが、とうとう行ってきましたよ <大東洋>に❗️
「餅は餅屋に」とはよく言いますが、流石にサウナの大東洋です。 サウナ施設に水風呂、休憩スペースはエリアがまとまっていて、動線然り各空間の満足度たるや半端なかったです。
ロッキーサウナ&フィンランドサウナを各4セットずつ堪能させていただきましたが、105℃と80℃と異なる温度差なのに汗の💦掻き方が変わらずボタボタに滴っていました。 ロッキーサウナでのロウリュサービスは敢えて参加せず終了後の予熱?で蒸される流れでしたし、平日夕方だったのか、人がとにかく少なくのんびりと時間を過ごせていました。 フィンランドサウナはロッキーサウナのロウリュサービスのタイミングで入る機会があったのですが見事に誰もおらず、まさにセルフロウリュをしっかり堪能できました。 でもロッキーサウナより室温が低いフィンランドサウナの汗の掻き方が強烈だったのは、湿度の差なのかな?
水風呂は全てシングル9.8℃前後を堪能でき、とにかくサイコーでした。
休憩スペースは通り側の休憩スペースよりJR側サウナスペースの休憩スペースが絶対オススメです! 風の抜け方が本当に気持ちよかったので、ベンチでただ座っていても全く問題無く<ととのう>事ができるのではないでしょうか。
お風呂は・・・普通かな。
ただサウナにフューチャーしたら本当に秀逸でした。 思わず会員カード💳を作ってしまいました。
次回は、レストランを含めた他の施設も利用したいです。
いやー近くに在りながらもっと前から訪問していたら・・・本当にもったいない。
歩いた距離 3km