龍城さうな
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
岡崎にサウナ屋ができたと聞いて新規開拓
東海オンエアちょくちょく見てるのでプロラグビー選手こと増田さんが受付に居たのテンション上がりました!
Xで入店まで1〜2時間待ったという声をいくつも見てたので予約だけしてゲーセンで時間潰すか…と思ってたら待ちなしで入店できて逆に面食らっちゃった(18時頃でした)
リノベーション施設特有の雰囲気がめっちゃ好みです!いい拘り方をされている…
フロントでドリンク注文できる施設は店内に給水機が無いことがあるけどここは紙コップ式の給水機置いてあってありがたいです
サウナ室内で飲むレモネード、飲みやすすぎて秒で飲み切ってしまった…
動サウナ室は動画でも紹介されていたように入りやすくしんどさの少ないサウナでした!
似たような構成(フレッシュエアー)のサウナにKIWAMISAUNAがあるけど温度の関係か体感こっちの方が居やすく感じます
あまり蒸されてる感を感じないのにいつの間にかしっかり汗をかいているアハ体験みたいなサウナでした 1、2段目は特に
15分毎のオートロウリュは演出もなく突然すごい水圧の水がストーブに掛けられるので初見だと面食らうと思いますw
静サウナ室のセルフロウリュは他のセルフロウリュサウナと比べると熱気が長時間持続する(蒸気を吸い上げて下から放出してるため?)ので1回でしっかり湿度上げて熱くできます これで天井低かったら熱くなりすぎるだろうな…
会話禁止だけど浴室からの声が結構聞こえてくるのがちょっと残念 サウナ自体はかなり良いです!
水風呂は町銭湯によくある端の部分が浅く内側が深い形になってます 足を出して入ることも全身しっかり浸かることもできるのでスタイルに合わせて楽しめるのがいいですね 僕は全身浸かる派です
この形の風呂ってほぼ昔ながらの銭湯にしか無いのでこんな綺麗な状態で見られるのは貴重かも
外気浴スペースはインフィニティ、インフィニティと同じ素材のベッド、アディロンダック、畳と種類豊富な上一部の席には扇風機でささやかな風が送られてくるので最強です!
ただベッドは洗浄用の水をかけると水が捌けずに残ってしまうのでそこだけ対策してほしい…
屋根付きなので日光や雨を気にせず外気浴できるのもポイント高い
そして何より静か!車の音が微妙に聞こえるくらいで愛知の外気浴施設の中で言えばサウナピアに引けを取らないくらい静かです
その分会話してるグループがいると大きくマイナスになってしまうので整いスペースだけでも会話厳禁にしてもらえるともっと良くなりそう
まったり整いを楽しめるいい施設でした!客足が落ち着いてきたらまた来ます!