はんれい

2024.08.31

いやー、新岐阜サウナで3セットやってきました!もうね、サウナ好きの僕にとっては、完全に極楽浄土でしたよ。

まず、1セット目は80℃の個室ドライサウナ。なんといっても個室ですよ!自分だけの王国って感じで、ドア閉めた瞬間に「ここが僕の城だ!」って心の中で叫びましたね。ロウリュも自分でできちゃうから、ちょっと熱すぎて自滅しそうになりましたけど(笑)。その後は水風呂でしっかりリセットして、休憩。ああ、この瞬間のために生きてるなって実感しますよね。

2セット目はスチームハーブサウナに突入。ドライサウナとは違って、蒸気がふわーっと体を包み込んでくれる感じ。しかもハーブの香りがめちゃくちゃ良くて、あれ?これ僕、森の中にいるのかな?って勘違いするレベル。息苦しさゼロで、もう少しで寝ちゃいそうでしたね。水風呂→休憩のコンボで、心も体もリフレッシュ完了。

そして、3セット目。待ってました、紋次郎さんイベント!これ目当てで来たようなもんだからね、もうテンションMAX!サウナの中で「紋次郎さん!サウナ最高っす!」って叫びたくなるのを必死でこらえてました(笑)。イベントのあとは掛け湯をしてから水風呂に。もう気分は完全に整いすぎ。最高すぎて、帰りたくないって思っちゃいましたね。

いやー、いい汗かいたし、心も体もポカポカ。これだからサウナやめられないんだよなぁ。

はんれいさんの新岐阜サウナのサ活写真

ハムエッグ定食

サウナ後のハムエッグ定食、最高のご褒美!味噌汁もご飯も完璧で、もう至福の時間でした!