四日市温泉 おふろcafé 湯守座
温浴施設 - 三重県 四日市市
温浴施設 - 三重県 四日市市
日本一周サ活 part7
よく通っている埼玉のおふろcafeでポスターを見ては、良さそうだけど遠すぎるので行くことはないだろうなあと思っていた湯守座。旅の疲れを癒しに朝からゆっくり滞在させて頂きました。会員カードは全国共通。こちらも会員価格で利用ができます!
浴室は内風呂にも大きな天窓で明るい空間。水風呂以外のお風呂は全て温泉なのですがヌルヌル系の温泉ですごく気持ち良かったです。
3種類のサウナあり。赤外線ストーブの高温サウナにikiストーブのセルフロウリュサウナ、釜風呂。
釜風呂は温度低めのスチームサウナ。すごいのはセルフロウリュサウナ。大型のikiストーブにお茶のロウリュが好きなだけ楽しめる。サ室がお茶の香りで包まれていい感じにリラックスできます。19時の熱波は支配人が新しいお茶っ葉に交換して仰いでくれました。丁寧な熱波ですごく良かった。
温度計がなくて実際の温度は不明だけど体感かなり冷たかった。流れのある掛け流しの水風呂で備長炭で滑らかになってる。大変良いです。隣には不感温度の温泉があって水風呂の後に入ると召される。召された。
インフィニティチェアが一脚。他ととのい椅子多数。広い露天スペースがあるだけでアドバンテージですよね。文句なしです。
埼玉のおふろcafeもutatane、bivouac両方好きなんだけど、こっちの方がもっと好きかも知れない。館内は和のテイストのお洒落空間で大衆演劇が無料で観劇できるのもすごい。カップルがイチャイチャしてるのは埼玉も三重も一緒ですね!