ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
駅弁記念日のサ活はニコーリフレ。
今年40回目のサ活。
20時15分頃にライドオン。
21時 小山さん
15時 前田さん
16時 折舘さん
17時 原田さん
18時 小山さん
22時、23時、12時は所用により外出、9時は寝落ちのためロウリュは受けられず。
21時ロウリュ後に、水分補給でレモン水を飲みに3階へ向かったら、64番のリクライニングシートが空いていたので、知る人ぞ知る〈聖地奪還〉が叶う。
しかし、すぐに外出せねばならなかったのと、この日はカプセルルームを予約していたので、わずか15分の聖地滞在であった。
0時と1時のロウリュが始まる2分ぐらい前に、ロッキーサウナに入ったら誰もおらず。ついに初のロウリュ1人じめか?と思っていたら、氷配りが始まる直前に何人も入ってくる。結局いつもと変わっとらん。
朝6時の朝食バイキングに行きましたが、なんか米の飯って気分じゃなかったので、ニコーリフレ歴6年弱にして初めてパンを食べるが、特に何も話すことはありません。
まあ、おかずは日替わりですから、好物が多いときもあれば少ないときもある。
そして、どんな時でも最後は自家製ビノ風ソフトクリームで締める。
8時のロウリュを受け、カプセルに戻りうたた寝して目覚めたら8時58分。3階にいたなら間に合ったでしょうが、さすがにカプセルルームからでは間に合わないので、そのままうたた寝する。我ながら何回うたた寝するんだ、おい。
この日は、ロウリュワンダービー新人戦が行われており、最後のロウリュが終わってから投票しようと決意しており、投票には会員番号が必要なので、会員カードは財布の中なので、着替えてから投票に行こうと思っていたら、迂闊にもそのままチェックアウトしてしまい、気づいた時には帰りのバスだったのはご愛嬌です。