(^_−)−☆

2020.08.21

オープン当初にお邪魔してボラれた気分になって以来、アンチかるまるとして池袋ならレスタ一択で過ごしてきた。最近友人から岩ロウリュがとんでもないこと、薪の運用安定を聞き、運良く平日予定無しの有給を手に入れたので久々に訪問してみたのである。(それでもギリギリまで鶯谷かレスタかで悩んでいた)

金曜15時なのに混んでいた。わりと混んでいた。しかも大学生みたいな若者なら夏休みかと理解出来るが9割がおっさん。働いてないのか?それとも皆が同じ考えでこの時間を狙ってくるのか?謎は解明しないままだったが、それでも若年サウナーで溢れてるよりはマシだろうと気持ちを切り替え楽しんだ。

ケロ6分を4セット。
岩ロウリュ5分を1セット。
薪サウナ8分を2セット。

『施設は最高、民度は最低』とはよく言ったもので、たしかに激混みでなければやっぱり施設は良い。それは間違いない。ハキハキと、且つ品のあるボリュームで「ロウリュ失礼します」と声かけてジャバジャバとかける。人が多くても躊躇うことなくかけよう。もちろん既に適温適湿なら良いけどみんなが遠慮しがちなら積極的にいこう。

岩に関しては前回来たときはまだロウリュとかやってなくて今回が初だったけど、とんでもない体感温度で逃げ出していくおっさんたちの背中を何とも言えない気持ちで眺めた。あれだけパワフルなロウリュやるならグルシンは4度ぐらいまで下げて良いと思う。

薪は椅子以上に並ばないならループしたい。あまりに待つならケロで良いけど入れるなら入りたいそんな柔らかさ。ごみごみしがちなかるまる内で唯一の静寂。ケロでくっちゃべってたおっさんはマジで反省して欲しい。ぶっちゃけ15度水風呂がベストなので、薪⇄水風呂⇄外気浴の屋上で全て完結出来れば嬉しい。

土日は無理だろうけど平日にゆっくり時間が取れるなら再訪もアリだと思えました!アンチ辞めます!!!

• 水風呂温度 15℃,23℃,9℃