ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
東京 西荻窪。
上京して最初に住み始めたこの街には当然のように思い入れがあって、改札を出て南口のアーケード内にぶら下げられたゾウさんを見るだけで嬉しくなる。
八龍で青春の味 台湾丼を平らげた後、こけしや裏側かと勘違いしてぐるっと回って辿り着いたROOFTOP。「良かった」の声は聞いていたけど、そんなもんじゃなくないか?めちゃくちゃ良いんですけど!?
2時間で約2,500円はちょっとお高めだと思う。それでも価格設定が混雑緩和に繋がってるなら万々歳。金で解決出来るとこは払っていこう。風呂がない分かサウナ室はかなり大きめ。中心に置かれたikiサウナストーブがナイスセッティングを保ってくれている。ロウリュ時は広いせいか上段じゃないとガッツリとはならないかも。下段も奥行きがあって良い。空いてればOKと公式に認められた寝サウナも良い。(ここは銭湯か?みたいな気持ちになる)
サウナ室を出れば導線も完璧、バスタブ水風呂は17℃と15℃が2つずつ。外気浴用の椅子は全部で4種類、合計18個ほど?混んでて座れないなんてこともない!寝るなり座るなりインフィニティなり好きなの選んでくださいの大盤振る舞い。大雪警報があけて大して積もりもしなかった翌日、快晴の青空を見上げるならここだった!外気浴用のバスタオルくれる時点でこれに全振りしてるのは明らか。最高でした。スタッフの方もみんな優しい。人が良いってのは素晴らしいです。ご馳走様でした。また来ます。リピ確あざす!