(^_−)−☆

2021.09.08

水曜サ活

すごいすごい、と噂は聞いていたが、こんなに凄いとは…。正直甘くみてましたすみません。

土日は激混み必至だし、行くなら平日だろうと有給取れたのでオープン凸。広々とした脱衣所に入っただけで感じる“ホンモノ”の雰囲気。65個のロッカーのうち10個は縦長の大型ロッカー。これがあると結構嬉しい。大塚製薬の自販機完備なのもグーです。

とにかく銭湯サウナの枠に収まらないスケール、どれをとっても大満足だったがまずはサウナ。
マルシンのように積み上げられたサウナストーン。ライトアップが合図のオートロウリュはなかなかの蒸気を生み出す。暗めの照明、静かに流れるジャズ。黙浴が徹底されてて素晴らしい。3段どこに座っても胡座出来るぐらいには奥行がある造り。床には滑り防止かゴムマットが敷かれていた。優しい気遣い。

150cmの深水風呂の底にも備長炭あり。都内でこれだけの深さがあるのは巣鴨のSakuraぐらい?深いと温度よりも冷たく感じるのは水圧?の影響?詳しい方いたら教えてください。超気持ちいい。

整い椅子は浴室内に1脚、脱衣所に3脚。他にも長椅子もあるが特筆すべきは「風」と描かれた畳の小上がり。天井部から優しい風が当たるここで寝そべれば爆睡。10分近くは休憩してしまった。

他にも「薬」「岩」「寝」「電」など複数の風呂があったが、特に「寝」のマッサージがむちゃくちゃ気持ちいいのと水枕がきちんと冷たくてお気に入りに。ラーメン屋のお冷と銭湯の水枕はしっかり冷たい方がいい。

合間合間で風呂を挟みながら5セット。
(オートロウリュ上段中段でそれぞれ1セットずつ)

東京価格と言っても過言じゃない1000円近い料金でも、何の文句もなく満足出来る最高の施設だった!しばらくは混み続けるだろうけど、どうにかして通いたい…!