Nao

2024.02.02

■サウナ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
サウナ:8〜9分 × 3
水風呂:30秒 × 3

こちら、アラサーラリーマン。会社の同期と。
2時間コース。
1時間半コースを作ってほしい。切実に。

サウナ中ドリンクやったり、うるさい人いたら通報できるボタンやったり、新しい仕掛けがあって工夫されとるなって思った。あのボタンはなんか名前付けて目立つようにして名物にしてもいいっちゃないかな。
うるさいっちゃけどぅーん、とか?
…ネーミングセンスなくてすみません。

シャワー室は少し狭いけど、シャンプー、トリートメント、ボディソープは口コミ評価高めのやつある。おじさんもいい匂い(匂ってないけん知らんけど)。

サウナは2種類。どっちも体の内部からぐおおって来る感じで、いつもより汗たくさん出た。気がする。匂いも音も落ち着く感じで、ちゅきちゅきらぶりーちゃん(古?)。
水風呂はキンキンで、1分入れなかった。修行したら入れるようになるかいな?

しあがるーむ(ととのいスペース)は、インフィニティチェア5つと、ととのいチェア?7つくらいかそれ以上。音はよき。もう少し明かりが暗くてもいいなぁって思った。でもすごくいい。いい年した男どもが一つの空間であんな静かさを保つの、絶妙におもしろくてすき。

総じて良かった。
内風呂あったらまじで完璧なんだけど、でも久しぶりにととのったなぁって感覚になったのはサウナがいいからかなぁ。
いや、しあがったなぁ、か。

■サウナ飯−−−−−−−−−−−−−−−−−−
サウナ飯として行った金鯖は、SHIAGARU SAUNAがある天神北と反対側の天神南にあるっちゃけど、行く価値あり。ほんとに美味しいけん。

※広告費などいただいておりません。ということを書いておかないと変なネット民が荒らしに来る、というお互いが隅々まで粗探しして確認し合う世知辛い世の中です。

NaoさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

博多金鯖

鯖とか鯖とか、あと鯖とか

鯖うまい。ほんとに、うまい。