小宇宙パンダ

2024.06.17

19時00分〜21時00分

ずっと行きたかったSASAUNAさん、
京阪の清水五条駅から徒歩2分の好立地。
高温のサウナとシングルの水風呂でささっと2セット程でととのえるとのこと。
できたばかりでとても綺麗な施設でした👏
暖簾をくぐってモダンな感じの通路を抜けると植物とロゴマークがあり、中には受付と大きい木の椅子がある待合室が。サウナに入る暗証番号を教えてもらえるので、脱衣所に入れるようになります。
サウナだけでなくドリンク飲み放題、フェイスタオル、サウナマット完備です。

【飲み放題】
ペプシ、デカビタ、デカラ、ダカラ、なっちゃんオレンジ、烏龍茶、野菜ジュース、炭酸水+ウォーターサーバー

【脱衣所】
ロッカー:20
ドライヤー:2

【洗い場】
立ちシャワー:3
黒色でかっこいい

【整いスペース】
・浴室内
木の寝転べる椅子:7名程度?
タイル:寝転がったら2名くらい

・外気浴
木の2段ベンチ:4名程度
階段?…3段ありますが4名とか…?

【サウナ】
2段式でコの字型、102℃の高温ドライサウナ。TVなし、音楽有り。
上段13名、下段9名ほどは入れそうな広さ。
しっかり前室もあるサウナで、前室時点でも結構な熱さです🔥
室内はタワーストーブが1つ鎮座しており、4分に1回のハイペースでオートロウリュが発動します。
木の香りがとても良いです。

【水風呂】
シングル、見てる感じ8.8℃〜9.1℃くらいを行き来してました。
見た目や光の当て具合もよく、とても綺麗に見えます。
流石のシングルで1分は耐えられない。笑

【休憩】
浴室内でもゆっくりできますし、ちょっとした外気浴も可能。メインは浴室内の木でできたうねりのある休憩スペース。
会話は外で、との記載あり。

・100℃越えのサウナ
・4分おきのオートロウリュ
・シングルの水風呂
・しっかり寝れる休憩スペース
これだけでととのえる。
1発目のあまみや頭がグワングワンする感じ久しぶりで8分ほどサウナ入ってると、心拍数160を超えました🔥

以下残念なポイント…
・受付で「巡回中、ご用のある方はベルを鳴らしてください」と記載があったため時間を空けて3回ほど鳴らしましたが、1分以上誰も出てきませんでした。(事務所っぽいところから話し声は聞こえてた)
・脱衣所に「携帯禁止」の文言がなく、3分くらい携帯を触り続けるマナー違反者がいました。(掲示してくれてると注意しやすい)
・帰りの際、挨拶なし(こちらから挨拶してやっと返す感じ)
・浴室内の天井に剥がれあり
・サウナ内のBGM音量が大きい
・立ちシャワーの仕切りがガラスで、横に人がいたら見えてしまう。

とはいえとても楽しめました!!!

小宇宙パンダさんのSASAUNA Sakura Sauna & Spa Kyoto (サクラクロスホテル京都清水)のサ活写真