小宇宙パンダ

2024.04.24

水曜サ活

16時30分〜18時30分
20時00分〜22時00分

某サウナーが拠点にしているらしい白玉さんへ♨️(初訪問)
特徴的な建物を見つけて中へ。階段を上がると500円ガチャなるものが。こんなの引くしかないだろ、と思い2回挑戦。サウナ券と缶バッヂをGET。なんでも嬉しいけれどmokuタオルかステッカー欲しかったなぁと思いつつ…後からサウナ券がシークレットだったらしい…!

フロント前はとても綺麗、番頭さんも優しい。撮影許可をいただき、軽く撮影してから男湯へ♨️

【脱衣所】
ドライヤー:2
プラスチックチェア:1(足置き有)

【浴場】
洗い場:19
立ちシャワー(水):1
立ちシャワー(湯):1
アミアミの椅子:4
アメニティはリンスインシャンプーとボディソープ、石鹸。

【露天1階】
プラスチックチェア:1
ベンチ:1

【露天2階】
アディロンダックチェア:8(足置き有)
デッキチェア:4
※デッキチェアは雨避け有り

まずは散策から。全体的には綺麗だが、昔ながらの部分もあり、いい感じの趣がある。
浴場に入るといきなり洗い場。炭酸風呂もある…!主浴を横目に真ん中を突っ切ると露天エリアへ。サ室前にモニターがあって、2階の外気浴エリアの状況がわかるようになっている…!ととのうために階段上がったのに空いてなくて残念な思いをするはなさそう。

【サウナ室】
サ室前にビート板があり、サウナマットはワッフル生地。
入った瞬間「あっつ!」という言葉が漏れる熱さ。結構広めで、詰めたら26名ほど入れそう。温度計は87度、いやその温度は嘘だろというくらい体感温度が高いボナサウナ🔥

10分間隔で座席の下にある赤いテープライトが光ってオートロウリュ発動。風が熱い。1セット目は5分しか耐えられなかった。そして出る時の出入口が熱い…!
BGMはサ道。素敵。

【水風呂】
サ室をでてすぐ左手に。
なかなかの冷たさ。シングルまではいかないと思うが15度は切ってるくらいかと。急に氷が降り注いでくることも…!
注がれている水の量もなかなかありました。
入るところの段差が高いので、サウナで気張り過ぎると若干危険かもしれないです⚠️

【休憩エリア】
露天の階段を上がると外気浴エリアが。それぞれの椅子を洗えるように蛇口とホース有り。小雨が降ってましたが、デッキチェアの方は雨避けがありました。
時々飛行機の音が聞こえる。デッキチェアからは煙突とマスコットキャラが見えた。

身体に白い玉はできませんでしたが、大量の赤い玉(あまみ)はできました🧖
サウナ券もあるのでまた行きます🏃‍♂️
タトゥーOKなので、タトゥーある方も是非!(気合い入ってる人多め)

小宇宙パンダさんのユートピア白玉温泉のサ活写真