小宇宙パンダ

2024.03.15

24時15分〜25時00分

〜らくだとキリンの共演🐪🦒〜

竜泉寺の湯を後にして向かったのは、名古屋ビーズホテル らくだの湯さん♨️
男女で宿泊できて、女湯にもサウナがある施設で探した結果、ここになりました◎

なんやかんやでチェックインは22時頃。
東海オンエアの復活動画を視聴してから、竜泉寺の湯のサ活投稿を行い、少しだらだらしてから2階にある大浴場へ。
宿泊者は部屋にあるタオルとバスタオルを持参する必要あり。

ちなみに2階は岩盤浴やマッサージルーム、大量の漫画があります!

大浴場へは、部屋の鍵についているICタグみたいなのをかざすとログインできます。

軽く洗体してサウナへ🧖
らくだの湯🐪という名前なので、ウェルビー今池で購入したキリンのサウナハットで対抗🦒(?)

ドライヤー:5
洗い場:9
立ちシャワー:1
プラスチックチェア:3

【サウナ】
98度の遠赤外線サウナ。サウナストーブ近い位置だとなかなかの熱さです🔥
2段式で、10名ほどの広さ。なんと背もたれに角度がついていました…!(素敵)
壁面に木があしらわれており、雰囲気はとても良いです◎
テレビがついていますが、チャンネル固定で私が行った時はNHKが流れてました📺
個別のサウナマットはありませんでしたが、サ室内の座面にはびっしりとマットが敷かれています!(女湯は個別のサウナマットがあるそう)

【水風呂】
サウナ室を出てすぐのところに水風呂があります。(動線◎)温度は18.3度〜18.5度で結構入りやすいです。4人は入れる広さ。

【休憩スペース】
外気浴はできませんが、窓が開いており、外の風が入ってきて心地良いです◎
椅子が3つしかないので、埋まっている時はお風呂のふちに座る感じ…!

全体的に清潔感もあり、ホテルサウナにしてはなかなかのレベルかと思います🏨
濡れたものを持ち帰る大きめのビニール袋もあって安心◎
名古屋はウェルビーなどのハイクオリティサウナが多々ありますが、カプセルホテルが苦手な方は良いかと🙆‍♂️

小宇宙パンダさんの名古屋ビーズホテル らくだの湯のサ活写真