大阪サウナDESSE
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
16時30分〜19時30分
ずっと行きたかった心斎橋のDESSEに初めてお邪魔しました!
まさにサウナのテーマパーク。
大阪に来た時はUSJよりもDESSEをお勧めします。(サウナ好きに限る)
2時間以上入るとフリータイムの金額になるため、2時間と決めて入りましたが無理でした…。
また、本日はオープン7ヶ月ということもあり、アウフギーサーさんのイベントがありました。
貸切を除いて7種類の異なるコンセプトサウナがあり、本日は「茶室」→「川/蔵」→「水面」→「庭」→「川/蔵」→「森」→「離れ」→「川/蔵」→「水面」→「川/蔵」の順に入りました。(多分合ってる)
茶室サウナは畳が敷かれていて、お茶の香りがする居心地の良いサウナ。1箇所床の間みたいな1人だけ入れる小さいスペースがあります。
川サウナ/蔵サウナは繋がっており、サウナ室から水風呂に直接ダイブできます。(めっちゃ気持ちいい◎)温度が下がらないように大きいストーブ2つと小さいストーブが1つ設置されてました。
水面サウナは寝そべりながら入れるサウナ。水風呂のキラキラ光る反射を見ながら落ち着いて入ることができます。
庭サウナはセルフロウリュウができる対面式のサウナ。会話OKなので、友人と話しながら入ることができます。
森サウナは暗めで会話禁止のサウナ。スチームがあって体感温度がなかなか高いです。確かしきじの薬草サウナをイメージして作られたサウナだったかと。庭園もあって雰囲気も良いです◎
離れサウナは茶室サウナの横にあって、とても小さいスペースのサウナ。セルフロウリュウができるのですが、狭いのもあって体感温度の上がり方が半端なかったです。
どのサウナも素晴らしくて、特に水面サウナが寝そべりながら入れるので好きでした!
水風呂は17度と15度とシングルの3つがあり、シングルは一番低い時で7度台でした。
整いスペースも至る所にあり、外気浴はできませんが、半気浴スペースがあって風を感じながら整うことができます。
スタッフさんの対応も良く、浴場ではスタッフの方が絶えず歩き回っている印象でした。
サウナ好きのためにロッカーが26と37から始まるナンバーになっていたり、それぞれのサウナ室前にサウナマットがあったり、フェイスタオルが2枚まで自由に使えたり、ボディタオルが備え付けられていたり、サウナ好きな人が作ったサウナ!という印象でした。
バスタオルとサウナハットさえ持っていけば楽しむことができます。(もちろんレンタルバスタオル有り)
サウナ終わりに名物のカレーおでんをいただきました🍢スパイスが効いていてめっちゃ美味しかったです!
1人でも楽しめましたが、今度は友人と来ます!