佐々木 助平太郎

2021.09.18

プール:40分

一言:
ホテルのチェックインまでの時間潰し、という事で行ってきましたよ、ニュージャパン梅田!

去年来た時は何かで凄い腹立てた気がする…なんだっけ、夜行バスの降り場から徒歩10分圏内のサ道聖地なので行ってみました。
受付のおじさんは凄い快活な人で受付史上1位の元気の良さだった。朝6時から張り切ってるなぁと感心する
サウナパンツ…正直めんどくさいし必要性を感じないが郷に入っては何とかなので中ちゃんさんになりきって履いてみる

2階に上がって洗体するが1階と2階の階段の滑止めか何かのアレがめちゃくちゃ痛い!!ゆっくりゆっくり歩くも後ろが詰まってきたので止むを得ず急ぐもやっぱり痛いんじゃ!!!!
普通のサウナから入るもちょうどオートロウリュの時間で、どっかで聞いたような声のアナウンスがアロマ水のシャワーやアウフグース代わりのブロワーなんかの全自動でやってくれるSF感あって良いなと感じるけどこれって自分だけなんだろうか
10分耐えきって七福神のぬるま湯はスルーして13℃直行、冷たさのせいか誰もいなくてラッキー
まぁ代わりにととのいリクライニングが全滅してたので止むを得ずプラの椅子で我慢

2セット目は去年調整中だったかで入れなかった3階のフィンランドサウナへ、温度は80℃とまずまずだったがセルフロウリュの張り紙はあれど肝心の桶が無く撃沈、普通にそのまま樽水風呂に全身浸かって終了。

3セット目はもう一回オートロウリュを最上段で挑戦、結構ギリギリだったが今回も機械に勝った。終わったと同時にサウナ室から出たのは自分だけで恥ずかしかったな…そのまま13℃で極限まで冷やしてととのいリクライニング直行!!

その後プールで泳いでみたがこれがなんだか楽しくて結局40分くらい泳いでしまった。サウナに来たんだかプールに来たんだか

また、ドラマで『浴場内のアクリが飲める休憩所』って奴を期待してたが今はやってないらしい、なんじゃそりゃ。